Feminino: Japão vence Espanha (1-0) nos quartos do Campeonato do Mundo de Sub-20

A Espanha é derrotada pelo Japão.
A Espanha é derrotada pelo Japão.JAIME SALDARRIAGA / AFP
A seleção japonesa vai enfrentar os Países Baixos nas meias-finais depois de derrotar a Espanha de Sonia Bermúdez na prolongamento.

O jogo no estádio Atanasio Girardot, em Medellín, foi lento e com poucas jogadas de golo, embora o Japão tenha sido mais perigoso.

Na segunda parte, a Espanha teve a oportunidade mais clara de marcar quando o remate de Lucía Corrales acertou no poste da baliza japonesa. Sem golos, as duas equipas foram para o prolongamento.

As coisas mudaram no prolongamento, quando, aos 101 minutos, Hiromi Yoneda aproveitou um livre e abriu o marcador com um cabeceamento de costas para a baliza.

A Espanha tentou reagir de forma precipitada, forçando a entrada na área e com alguns remates desviados, mas não conseguiu evitar a derrota e a eliminação do torneio.

Com esta vitória, o Japão vai disputar as meias-finais contra os Países Baixos, na quarta-feira, no estádio Pascual Guerrero, em Cali, a partir das 20:00 locais.

Esta será a quinta meia-final para as japonesas desde a criação do Campeonato do Mundo de Sub-20 feminino em 2002. Em 2018, as japonesas sagraram-se campeãs ao derrotarem a Espanha por 3-1 na final do torneio disputado em França, enquanto em 2022 terminaram como vice-campeãs depois de enfrentarem novamente a La Roja, que venceu esse torneio.