Euro sub-19 feminino: seleção espanhola sagra-se bicampeã europeia (3-2)

A seleção feminina sub-19 espanhola conquista o ouro
A seleção feminina sub-19 espanhola conquista o ouroRFEF
A seleção espanhola feminina de sub-19 manteve o título de campeã europeia conquistado em 2021, com uma vitória nos penáltis sobre a Alemanha (3-2), após um empate sem golos no final do tempo regulamentar.
Os onzes iniciais do encontro
Os onzes iniciais do encontroFlashscore

Recorde as principais incidências da partiida

O ouro pertence agora às jovens comandadas de Sonia Bermudez. Foi uma batalha difícil desde o apito inicial. Ambas as equipas começaram o jogo muito bem, com muito equilíbrio, desfrutando de oportunidades para abrir o marcador, mas sem um dominador claro.

Na segunda parte, foi a Alemanha que acelerou o ritmo do jogo. A equipa de Kathrin Peter dificultou as coisas ao tirar a bola à Espanha e teve aproximações claras que foram defendidas por Txell Font. A pressão foi aliviada com a fórmula da posse de bola para arrefecer o ímpeto alemão.

O ponto negativo da final foi a lesão de Wifi. A andaluza, poucos minutos depois de entrar em campo, teve de sair de maca devido a uma ação infeliz em que lutava pela bola com Janzen.

Espanha Sub-19, campeã da Europa
Espanha Sub-19, campeã da EuropaRFEF

Prolongamento e os temidos penáltis

No final dos 90 minutos, o empate sem golos poderia ter sido evitado pelo Corrales. A jogadora das Baleares entrou como uma bala na área e o seu remate subtil foi negado pela trave.

O prolongamento trouxe mais nervosismo e erros de ambas as equipas. A seleção espanhola tentou até ao fim, mas o Campeonato da Europa seria decidido no desempate por grandes penalidades. E, tal como nas meias-finais, Txell foi a heroína.

Olaya, Silvia Lloris e Erika González marcaram os seus golos e a guarda-redes negou os golos de Diehm (com a ajuda do poste) e Bartz. No penálti decisivo, Deutsch rematou para fora e as espanholas fizeram a festa.

Em suma, um final mais do que feliz para a Espanha, que conquistou dois Campeonatos da Europa consecutivos, o quinto no total, e com o qual se encerra um ciclo para esta brilhante geração. As jogadoras mais veteranas despediram-se das sub-19 como duplas campeãs europeias e mundiais.