Feminino: Alemanha vence na Polónia (1-3) e apura-se para o Campeonato da Europa

Anton Latuska/SID
As jogadoras alemãs comemoram a vitória sobre a Polónia.
As jogadoras alemãs comemoram a vitória sobre a Polónia.AFP
A seleção alemã de futebol feminino garantiu antecipadamente o seu bilhete para o Campeonato da Europa de 2025, na Suíça, ao garantir um dos dois primeiros lugares. Graças aos dois golos de Lea Schüller, a Alemanha superou carimbou a reviravolta diante da Polónia, mas uma Lena Oberdorf, jogadora fundamental para a missão da medalha olímpica lesionou-se na quarta vitória no quarto jogo de qualificação.

Polónia1-3 Alemanha

As notas das jogadoras
As notas das jogadorasFlashscore

Schüller (51 e 69 minutos) foi a autora do golo da vitória a 51 dias do início dos Jogos Olímpicos de verão, depois de a Alemanha ter voltado a fazer uma primeira parte muito fraca e ter estado em desvantagem por Dominika Grabowska (12º). Klara Bühl (77) aumentou a vantagem na parte final do jogo.

Tal como na vitória por 4-1 na primeira mão, na sexta-feira, a equipa remodelada de Horst Hrubesch desperdiçou oportunidades. Depois das férias, as vice-campeãs europeias vão agora aproveitar os jogos com Islândia (12 de julho) e Áustria (16 de julho) para se prepararem para os Jogos Olímpicos, antes de enfrentarem a Austrália em Marselha, a 25 de julho. O selecionador nacional tem até ao início de julho para convocar a equipa de 18 jogadoras.