Southampton regressa à Premier League depois de vencer o Leeds (1-0) na final do play-off

Os adeptos do Southampton enlouquecem após o golo inaugural na final do play-offAFP
O Southampton venceu o jogo mais rico do futebol - a final do play-off do Championship - e, com isso, garantiu um lugar na próxima época da Premier League. Os Saints juntam-se ao Ipswich Town, automaticamente promovido, e ao Leicester City, campeão da divisão, na progressão para a primeira divisão de Inglaterra.

Leeds 0-1 Southampton

O Southampton regressou à Premier League na primeira tentativa, depois de derrotar o Leeds por 1-0 em Wembley, graças a um golo de Adam Armstrong na primeira parte da final.

Os Saints podem não ter estado na corrida para a promoção automática durante grande parte da temporada, mas ninguém pode duvidar de que, quando realmente era importante, eles deram um passo à frente.

Depois de empatar com o West Brom (0-0) no Hawthorns na primeira mão da meia-final do playoff, o Southampton só precisava vencer no St Mary's para garantir a vaga em Wembley, e foi o que aconteceu.

A equipa da casa marcou três golos na segunda parte e só respondeu com um golo de consolação no final.

Apesar de não ser o favorito na final em Wembley, o Southampton voltou a encontrar um caminho e tem agora um regresso ao futebol da Premier League pela frente. Junta-se a Leicester e Ipswich no regresso ao principal escalão.