Copa América: Bielsa é forçado a reformular a defesa do Uruguai contra a Colômbia

O Uruguai de Bielsa tem uma situação complexa.
O Uruguai de Bielsa tem uma situação complexa.PAP
Ronald Araújo está lesionado, Nahitan Nández está suspenso e Matias Viña é dúvida. O técnico argentino deve reestruturar a defesa, um quebra-cabeças complicado antes de enfrentar a Colômbia nas meias-finais da Copa América nos Estados Unidos.

Acompanhe as incidências da partida

O jogador do Barcelona abandonou o relvado do Allegiant Stadium, em Las Vegas (Nevada), no sábado, com uma expressão de dor após o jogo dos quartos de final, que a Argentina venceu por 4-3 na marcação de grandes penalidades contra o Brasil, depois de um empate a zero no tempo regulamentar. O jogador saiu por vontade própria, substituído por José Maria Giménez pouco depois da meia hora de jogo, mas o prognóstico não é bom e tudo indica que sofreu uma laceração.

O prognóstico não é bom, e tudo indica que ele sofreu uma rutura. Segundo a imprensa, ele ficará de fora até o fim do torneio, enquanto aguarda a confirmação da Associação Uruguaia de Futebol (AUF).

Araújo foi submetido a exames médicos em Las Vegas para determinar a extensão da lesão na parte posterior da coxa direita, antes da viagem da equipa para Charlotte, na Carolina do Norte, onde se realizará o jogo contra a Colômbia (o vencedor enfrentará a Argentina ou o Canadá na final).

A situação do defesa já era uma grande preocupação para Bielsa, mas a situação ficou ainda mais complicada quando Viña foi substituído aos 46 minutos do segundo tempo por Sebastián Cáceres.

Cáceres foi deslocado para o centro da defesa com Giménez e Olivera foi deslocado para a lateral.

A situação piorou ainda mais quando o lateral-direito Nández foi expulso com um cartão vermelho direto. Varela entrou em campo aos 78 minutos do segundo tempo para ocupar o seu lugar, numa substituição dupla que implicou o sacrifício do avançado Darwin Núñez.

O Uruguai deveria ter viajado de Las Vegas para Charlotte no domingo, mas adiou a viagem para segunda-feira quando o voo foi cancelado.

As peças

"Não foi uma lesão muscular, mas foi uma exaustão na parte posterior da coxa", disse Bielsa sobre Matias durante a conferência de imprensa pós-jogo, tentando apagar os sinais de alarme.

O treinador poderá optar por Giménez e Olivera no centro da defesa, com Varela e Viña nos flancos, caso as notícias sejam positivas.

O esquema do Uruguai contra o Brasil
O esquema do Uruguai contra o BrasilFlashscore

Ou uma possibilidade é repetir a fórmula utilizada pelo Uruguai contra o Brasil: Cáceres e Giménez no meio, com Varela e Olivera nos flancos.

Com esta linha defensiva de emergência, a equipa de Bielsa manteve Endrick - a aposta de Dorival Júnior no ataque devido à suspensão de Vinicius - e companhia à distância.

Os brasileiros não fizeram um único remate à baliza em todo o segundo tempo. A Celeste sofreu apenas um golo até agora nesta Copa América.

O líder

Uma coisa é certa, não importa como o quebra-cabeça seja montado: Giménez, na ausência de Araújo, é chamado para liderar.

"É aí que se vêem os grupos, nos momentos mais difíceis (complicados)", disse o defesa do Atlético de Madrid ao comemorar a classificação para as meias-finais.

Os números de Giménez
Os números de GiménezFlashscore

E as perdas na defesa tornam o momento difícil quando a classificação para a final está em jogo na busca pelo 16.º título da Copa América para a Celeste.

A Colômbia tem vários jogadores muito talentosos nos flancos, como Luis Díaz e Jhon Arias, bem como James Rodríguez, que marcou um golo e fez cinco assistências nesta edição do torneio.