Copa América: Cafeteros dançam ao tom de James Rodríguez

James Rodríguez contra o Paraguai
James Rodríguez contra o ParaguaiAFP
James Rodríguez foi o melhor jogador em campo (MVP) da partida da Colômbia contra o Paraguai (2-1) no primeiro dia da fase de grupos da Copa América. O antigo jogador do FC Porto fez duas assistências e teve um papel decisivo.

A precisão do cirurgião... ou a precisão de James Rodríguez. Um jogo perfeito para o camisola 10 da seleção colombiana contra uma equipa "Guarani" que entrou a pressionar, com agressividade e que em alguns momentos da primeira parte deixou a equipa liderada por Néstor Lorenzo desconfortável com o seu sistema tático.

A Colômbia definiu o jogo no primeiro tempo. Depois de uma meia hora com altos e baixos, a magia e o pé esquerdo de James Rodriguez pareciam trazer ordem. O Paraguai sufocou a bola fora da área para os cafeteros.

Os números de James
Os números de JamesFlashscore

A velocidade dos blanquirrojos causou preocupação na última linha da defesa colombiana. Num lance isolado, o ex-jogador de Bayern, Real Madrid, Everton e FC Porto acionou o lateral Daniel Muñoz, do Crystal Palace, para marcar o primeiro golo, aos 32 minutos.

Com o golo, os colombianos recuperaram o controlo da bola. O Paraguai continuou a fazer o seu próprio jogo. No entanto, numa confusão defensiva, o médio do Crystal Palace Jefferson Lerma cabeceou para fazer o 2 a 0. A assistência, é claro, veio de James Rodriguez.

A invencibilidade de Néstor Lorenzo

O jogo de James pode ser traduzido numa palavra: perfeito. A Colômbia, por sua vez, vive uma fase impecável. Lorenzo construiu um sistema que permitiu que os cafeteros estendessem a invencibilidade para mais de dois anos.

A Argentina, nas eliminatórias para o Catar 2022, foi a última seleção a derrotar a seleção colombina pela diferença mínima. Desde então, os cafeteros estão há 24 partidas consecutivas sem perder.