Copa América: Costa Rica bate Paraguai, mas diz adeus à competição

A Costa Rica deixou o torneio com um sorriso no rosto.
A Costa Rica deixou o torneio com um sorriso no rosto.AFP
Os costa-riquenhos venceram o já eliminado Paraguai (2-1) na 3.ª jornada do Grupo D da Copa América 2024, mas não foi o suficiente para se classificarem para os quartos de final do torneio.

Ao som de "Olé, olé, olé, olé, olé, olé, ticos, ticos", os costarriquenhos entraram rapidamente em campo. Os adeptos compraram a maioria dos 12.700 ingressos vendidos num estádio com capacidade para 20.700 pessoas.

O técnico Gustavo Alfaro havia lançado mão de um esquema defensivo que cobria todo o campo e de uma energia juvenil que permitia que os costarriquenhos se lançassem ao ataque com velocidade.

Nos primeiros minutos de jogo, a defesa paraguaia protegeu um avanço de Joseph Mora, que fez um cruzamento perfeito para Francisco Calvo, que não perdeu a oportunidade de colocar a Costa Rica na frente do marcador, logo aos três minutos.

Pouco depois, Josimar Alcócer arrancou a toda a velocidade, sem que ninguém o conseguisse travar, e atirou para o 2-0.

A equipa visitante tinha dificuldade em marcar presença na área adversária, parte da sua essência histórica. Depois de alguma intranquilidade, eles tentaram reagir, mas as linhas defensivas impediram a maioria das tentativas.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Tudo mudou no segundo tempo, quando veio a reação. Ángel Romero entrou como para revolucionar o jogo do Paruguai.

Aos 54 minutos, Mathías Villasanti tirou quatro adversários do caminho e lançou a bola para Ramón Sosa, que mandou um míssil imparável para Sequeira. O espírito paraguaio parecia ter renascido.

O atacante Julio Enciso voltou a aparecer e tentou novamente logo depois, com um remate que não acertou o alvo. Os costa-riquenhos começavam a sentir o cansaço, a ficar sem energia e a perder a bola.

Nos descontos, Romero quase empatou a partida, mas o guarda-redes Patrick evitou o empate.