Copa América: EUA tentam recuperar a confiança após derrota chocante com Panamá

EUA cercam o árbitro
EUA cercam o árbitroReuters
Os Estados Unidos recuperaram a confiança após a chocante derrota por 1-2 com o Panamá na fase de grupos da Copa América, que abalou os anfitriões do torneio, disse o médio Tyler Adams no sábado.

A equipa norte-americana ficou com menos um jogador depois do cartão vermelho de Tim Weah, aos 18 minutos do encontro do Grupo C, na quinta-feira, dando ao Panamá a oportunidade de que necessitava, com José Fajardo a marcar o golo da vitória aos 83 minutos.

O resultado aumentou a pressão sobre os Estados Unidos, que estão em segundo lugar no grupo, empatados com o Panamá, com três pontos, mas com uma melhor diferença de golos, antes do jogo de segunda-feira contra o Uruguai.

"Estamos todos confiantes novamente de que, quando temos 11 jogadores em campo podemos enfrentar qualquer um. O treino foi bom hoje, vimos a intensidade. E vamos precisar disso desde o primeiro minuto contra o Uruguai", disse Adams aos repórteres.

Os Estados Unidos precisam pelo menos de igualar o resultado do Panamá no último jogo da fase de grupos em Kansas City, com o orgulho em jogo, já que estão prestes a receber o Campeonato do Mundo daqui a dois anos.

O guarda-redes titular Matt Turner está em dúvida depois de ter sido substituído ao intervalo com uma lesão na quinta-feira, aumentando ainda mais a ansiedade entre os adeptos norte-americanos.

O lateral Antonee Robinson disse que os Estados Unidos, 11.º classificados no ranking da FIFA, estão cientes da importância da partida contra o Uruguai, 14.º colocado.

"Definitivamente, vai depender de um grande esforço da equipa. Se olharmos de forma realista, existe a possibilidade de que este seja o nosso último jogo no torneio, então não há motivo para segurar nada. Todos nós vamos ter de dar tudo neste jogo", afirmou.