Copa América: Os destaques do último dia da competição

Messi chora no banco após ser substituído
Messi chora no banco após ser substituídoAFP
O último dia de Copa América consagrou a Argentina como grande vencedora do torneio continental, chegando ao seu 16.º título e ao bicampeonato consecutivo ao derrotar a Colômbia (0-0, 1-0 a.p.), no Hard Rock Stadium, em Miami, com um golo marcado por Lautaro Martínez. O Flashscore apresenta-lhe os cinco maiores destaques do dia 25 da prova.

1) Cenas lamentáveis em Miami

A final da Copa América começou com 1 hora e 20 minutos de atraso devido a múltiplos incidentes na entrada dos adeptos no Hard Rock Stadium, em Miami. A confusão começou quando pessoas sem bilhete tentaram entrar no estádio e a Polícia precisou intervir.

A administração do estádio resolveu fechar as entradas para conter os invasores. Foram quase 30 minutos de interrupção e as filas de acesso aumentaram. Algumas pessoas foram detidas e cenas lamentáveis aconteceram, inclusive com adeptos a tentarem entrar no local pelo sistema de ventilação.

O estádio ainda ficou super lotado, já que pessoas sem ingresso conseguiram mesmo entrar, enquanto outras, mesmo com os seus bilhetes, foram impedidas.

A completa desorganização foi o ápice da Copa América mais atrapalhada da história e com inúmeras críticas ao comportamento da CONMEBOL.

2) Shakira e o intervalo de 24 minutos

Quando a Copa América começou, ainda na fase de grupos, o técnico Lionel Scaloni foi punido pela CONMEBOL por atrasar o regresso dos seus jogadores no intervalo da partida de abertura contra o Canadá

Neste domingo nem foi preciso esforço do treinador argentino porque o intervalo teve um tempo total de 24 minutos devido ao show da cantora Shakira. A apresentação da estrela colombiana durou apenas sete minutos, com algumas músicas do seu repertório - menos às relativas ao futebol.

O tempo longo entre o primeiro e o segundo tempo deveu-se mais à montagem e desmontagem do palco. O que ao menos ocorreu no prazo estipulado.

3) O choro de Messi

No segundo tempo do encontro, Messi voltou a sentir o tornozelo direito que o incomodou na etapa inicial. O camisola 10 caiu sozinho após tentar disputar uma bola.

Messi foi substituído por Nico González e, no banco de suplentes, chorou copiosamente. O seu tornozelo virou uma "bola", tamanho o inchaço. Frustração para o atleta, que participou na sua última Copa América e estabeleceu outro recorde - tornou-se o jogador com mais finais no torneio continental (6).

4) Lautaro herói

Lautaro entrou no prolongamento para fazer o golo do título da Argentina e terminar a Copa América como o melhor marcador do torneio, com cinco golos marcados.

Lautaro Martínez marcou o golo do triunfo da Argentina
Lautaro Martínez marcou o golo do triunfo da ArgentinaAFP

Uma performance que confirma sua brilhante temporada, onde também foi o principal responsável pelo título italiano conquistado pelo Inter de Milão

5) James, o craque da Copa América

Com seis assistências e um golo marcado, James Rodríguez foi eleito o MVP da Copa América. O camisola 10 foi o principal destaque da seleção colombiana, vice-campeã continental.