Copa América: Panamá vence 10 dos Estados Unidos e acredita nos quartos

Panamá surpreendeu Estados Unidos
Panamá surpreendeu Estados UnidosAFP/Opta by Stats Perform
O Panamá aproveitou na quinta-feira da melhor maneira o desnorte de Timothy Weah para bater os anfitriões Estados Unidos por 2-1, na segunda jornada do Grupo C da Copa América em futebol.

Na Marcedes-Benz Arena, em Atlanta, Weah expulsou-se aos 18 minutos, por agressão a Roderick Miller, e os panamianos não desperdiçaram a vantagem numérica, vencendo com tentos de Cesar Blackman, aos 26, e José Fajardo, aos 83.

Os norte-americanos ainda estiveram a ganhar, com o segundo tento na prova de Folarin Balogun, aos 22 minutos, mas não conseguiram evitar a reviravolta.

Aos 88 minutos, Carrasquilla, o cérebro dos panamianos, ainda replicou a asneira de Weah, ao pontapear violentamente Christian Pulisic, mas, no 10 contra 10 final, o onze do espanhol Thomas Christiasen soube segurou a vantagem.

O encontro começou com uma vistosa bicicleta do panamiano Barcenas, logo aos dois minutos, mas, depois, acalmou, com as emoções a voltarem apenas aos 18, quando Weah se excedeu na luta corpo a corpo com Miller e viu o vermelho direto, via VAR.

Mas, apenas quatro minutos depois, o conjunto de Gregg Berhalter adiantou-se no marcador, com Robinson a recuperar a bola perto da área contrária e a tabelar duas vezes com Balugun, até este rematar forte e colocado de pé esquerdo.

Os panamianos só demoraram, porém, outros quatro minutos a responder, com Carrasquilla a colocar a bola à entrada da área em Blackman, que ganhou um ressalto, rodou e atirou rasteiro, e colocado, fazendo a bola entrar junto ao poste direito.

Até ao intervalo, o Panamá teve quase sempre a bola, mas só os Estados Unidos ameaçaram o segundo, num cabeceamento de McKennie ao lado, após livre de Pulisic, aos 38 minutos, e num remate à barra de Balogun, aos 45+1, mas em fora de jogo.

Para a segunda parte, os norte-americanos vieram com três novidades, incluindo o guarda-redes Ethan Horvath, que, aos 51 minutos, mostrou atenção a uma tiro de Fariña.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Os panamianos, entre reclamações de dois penáltis, continuaram com mais tempo de posse de bola, mas os Estados Unidos mantiveram-se mais perigosos, e poderiam ter chegado ao segundo tento por Balogun, aos 70 minuto, e Ricardo Pepi, aos 81.

Aos 83 minutos, o Panamá conseguiu, no entanto, selar a reviravolta: Carrasquilla solicitou Murillo na direita, a defesa cortou, Ayanza insistiu e centrou para a entrada da pequena área, onde apareceu Fajardo a rematar forte e colocado.

Cinco minutos volvidos, Carrasquilla ainda deixou o Panamá com 10, após entrada sem sentido sobre Pulicic, e, em igualdade numérica, os Estados Unidos tentaram o empate, mas só ameaçaram num cabeceamento por cima de Richards, já aos 94 minutos.