Da assistência de James aos murros de Darwin: Os momentos que marcaram o dia 21 da Copa América

Confusão no final do Uruguai - Colômbia
Confusão no final do Uruguai - ColômbiaAFP
O 21.º dia da Copa América terminou de forma caótica. Com a bola rolando, a Colômbia venceu o Uruguai por 1-0, nesta quarta-feira (10), e avançou à final. O duelo se transformou em batalha nas bancadas após o apito final, com direito a jogadores no meio da confusão.

A Colômbia não chegava à final da Copa América desde 2001, quando conquistou seu único título, em casa. A decisão de 2024 está marcada para o domingo, contra a Argentina, em Miami.

O Flashscore separou os cinco maiores destaques do dia 21 nos Estados Unidos. Confira:

1) Em que posso assistir?

Se há jogo da Colômbia, há James Rodríguez no Top 5. Com a sexta assistência nesta Copa América, o camisola 10 colocou os Cafeteros numa final após 23 anos.

James Rodríguez tem seis assistências na Copa América 2024
James Rodríguez tem seis assistências na Copa América 2024AFP

O premiado da vez foi Jefferson Lerma. Ele recebeu o canto à medida e fez o golo da vitória por 1-0, de cabeça. Além de ser o jogador com mais assistências do torneio, James é o líder isolado nas participações decisivas, com sete (1G + 6A).

2) Confusão

O duelo entre Uruguai e Colômbia terminou com cenas lamentáveis. A confusão começou no relvado, com os jogadores, e estendeu-se às bancadas. Num momento surrealista, Darwin Núñez envolveu-se numa troca de socos com adeptos colombianos — e deu mais do que levou.

Segundo os jogadores uruguaios, a confusão aconteceu porque os familiares estavam sendo imoprtunados pelos adeptos adversários. Estavam crianças de colo no local.

Darwin Núñez foi às vias de fato com torcedores da Colômbia
Darwin Núñez foi às vias de fato com torcedores da ColômbiaProfimedia

3) Pontaria desafinada

A mira do braço estava em dia, mas a da perna, não. Darwin Núñez teve duas grandes oportunidades de abrir o marcador no primeiro tempo, cara a cara com o guarda-redes Camilo Vargas. Em ambas, o avançado errou o alvo.

Darwin Núñez perdeu ótimas chances em Uruguai x Colômbia
Darwin Núñez perdeu ótimas chances em Uruguai x ColômbiaAFP

4)Cotovelada

As agressões após o apito final não foram as únicas do Uruguai-Colômbia. Perto do intervalo, o colombiano Daniel Muñoz perdeu a cabeça e acertou uma cotovelada em Manuel Ugarte. O lateral já tinha amarelo, recebeu o segundo e foi expulso.

5) Despedida

A partida desta quarta deve ter sido a última de Luis Suárez num grande torneio de seleções. O atacante recebeu o maior tempo de jogo nesta Copa América, com mais de 20 minutos em campo, e teve nos pés o empate. Na definição, porém, Luisito acertou na trave. Uma pena.

Luis Suárez lamenta chance perdida em Uruguai x Colômbia
Luis Suárez lamenta chance perdida em Uruguai x ColômbiaProfimedia

Suárez disputou quatro edições de Copa América, com 18 jogos e 7 golos. Ele foi peça fundamental no título de 2011, o último da Celeste.