Deceção do Brasil, show de James e um Barcelona-Real Madrid: o dia 17 da Copa América

Douglas Luiz falhou o penálti contra o Uruguai
Douglas Luiz falhou o penálti contra o UruguaiAFP
O 17.º dia da Copa América foi o último do Brasil. A canarinha perdeu nos penáltis com o Uruguai, após o 0-0 após prolongamento, e despediu-se nos quartos de final. No outro jogo desta madrugada de domingo, a Colômbia atropelou o Panamá por 5-0.

A seleção brasileira registou mais uma eliminação traumática nos penáltis e fez a sua pior campanha no torneio desde 2016. O clássico contra o Uruguai foi feio, com muita violência e pouco futebol.

Veja a tabela completa da Copa América

Enquanto isso, James Rodríguez segue brilhando com a sua mestria. O camisola 10 voltou a ser a estrela de uma vitória da Colômbia, que goleou o modesto Panamá.

Flashscore separou os cinco maiores destaques do dia 17 nos Estados Unidos:

1) O novo trauma brasileiro

As disputas de penáltis não eram um problema para o Brasil nos últimos anos, com vitórias importantes no Mundial-2018 e na Copa América 2019. A queda com a Croácia em 2022, porém, acordou um fantasma adormecido na marca dos 11 metros.

Rochet defendeu o penálti de Militão
Rochet defendeu o penálti de MilitãoAFP

A seleção brasileira voltou a errar duas cobranças, desta vez com Éder Militão e Douglas Luiz, e perdeu a disputa decisiva por 4-2.

2) A vingança de Bielsa

Marcelo Bielsa nunca havia batido a seleção brasileira num duelo a eliminar. Registou derrotas na Copa América em 1999 e 2004, pela Argentina, e no Mundial-2010, pelo Chile. Aos 68 anos, o icónico treinador quebrou o tabu no comando do Uruguai.

Bielsa quebrou malapata contra o Brasil
Bielsa quebrou malapata contra o BrasilAFP

3) A violência uruguaia

O Uruguai abusou das faltas duras e da imposição física para interromper as jogadas do Brasil. A garra charrúa confundiu-se com brutalidade, refletida na entrada forte de Nahitan Nández em Rodrygo, que rendeu o cartão vermelho para o lateral-direito.

Nández foi expulso por entrada dura sobre Rodrygo
Nández foi expulso por entrada dura sobre RodrygoProfimedia

4) O carma de Ronald Araújo

Ronald Araújo foi o símbolo da catimba uruguaia no primeiro tempo. O defesa elegeu Endrick como alvo, e tentou intimidar o jovem com uma falta dura e um encontrão nas costas.

O próprio Ronald Araújo, porém, sentiu a coxa direita e deixou o campo a chorar, ainda na primeira parte. Endrick mostrou maturidade e deu apoio ao adversário quando ele estava no chão. As cenas dos próximos capítulos virão em breve, nos próximos Barcelona-Real Madrid.

Ronald Araújo saiu lesionado na primeira parte
Ronald Araújo saiu lesionado na primeira parteProfimedia

5) A canhota de ouro

Desempenho por clubes à parte, é sempre um prazer assistir a James Rodríguez com a camisola da Colômbia. O número 10 liquidou o Panamá em apenas uma parte, com um golo de penálti e assistências para Jhon Córdoba e Luis Díaz. James faz o que quer com o pé esquerdo.

James é o líder isolado em assistências na Copa América, com cinco, e o craque do torneio até ao momento.