Endrick salta do banco para dar a vitória ao Brasil frente ao México (3-2)

Endrick fez o golo da vitória da Seleção no apagar das luzes
Endrick fez o golo da vitória da Seleção no apagar das luzesAFP
O Brasil venceu o México por 3-2 na madrugada deste domingo, num particular no estádio Kyle Field, em College Station, nos Estados Unidos. A canarinha entrou com uma equipa sem os principais nomes (Evanilson estreou-se) e abriu 2-0, com Andreas Pereira e Gabriel Martinelli, mas os mexicanos conseguiram o empate na reta final. Aos 90+6 minutos minutos do segundo tempo, Endrick garantiu a vitória brasileira.

México 2-3 Brasil

O duelo entre Brasil e México levou 85.249 adeptos ao Kyle Field, o sexto maior estádio do mundo. O local tem capacidade para 102.733 pessoas.

O começo de jogo foi animador para a canarinha. Depois de Martinelli quase marcar no primeiro ataque, Andreas Pereira abriu o marcador com um golaço. O médio recebeu de Savinho na meia-lua, deixou dois no chão e bateu no canto para fazer seu primeiro golo com a amarelinha.

Andreas Pereira fez o primeiro golo pelo Brasil
Andreas Pereira fez o primeiro golo pelo BrasilRafael Ribeiro/CBF

A vantagem aos cinco minutos indicava uma goleada, sobretudo após o México levar 4-0 do Uruguai, mas a realidade foi diferente. As dimensões menores do campo (100m x 64m) — autorizadas para a Copa América — facilitaram a pressão mexicana na saída de bola brasileira e deixaram a canarinha sem espaços.

O Brasil repetiu o roteiro do primeiro tempo na volta do intervalo e marcou logo no início. Aos 54 minutos, Yan Couto fez uma ótima jogada pela direita e deixou Martinelli em boa posição para ampliar. O golo deixou o Brasil mais solto em campo, e Dorival aproveitou para mexer na equipa.

Martinelli ampliou para o Brasil na segunda parte
Martinelli ampliou para o Brasil na segunda parteRafael Ribeiro/CBF

A situação parecia controlada até os 73 minutos, quando Quiñones apareceu nas costas de Yan Couto e completou cruzamento de Vega para reduzir. Após o Brasil perder duas boas oportunidades, o México castigou na bola aérea, já aos 90+2'. Alisson fez uma grande defesa ao cabeceamento de Guillermo Martínez, mas o próprio Martínez apannhou o ressalto e fuzilou.

Aquilo que parecia uma vitória tranquila sobre o México, parecia que ia dar um empate. Dorival já havia feito as seis substituições, e dois jogadores lançados no segundo tempo salvaram o Brasil: Vinícius Júnior cruzou na medida certa para Endrick, que cabeceou para o fundo das redes, aos 90+6 minutos.

O jovem de 17 anos chegou a três golos em cinco jogos com a amarelinha, ainda sem ter atuado como titular. Além do golo, Endrick serviu Vini Jr. para uma boa oportunidade , antes do México empatar, e teve um remate para fora.

Endrick foi o herói
Endrick foi o heróiAFP

Este foi o penúltimo teste do Brasil para a Copa América. A equipa de Dorival Júnior encerra a preparação na próxima quarta-feira (12), contra os Estados Unidos, em Orlando. A estreia no torneio continental está marcada para 24 de junho, diante da Costa Rica, em Los Angeles.

A canarinha segue invicta sob o comando de Dorival Júnior. São duas vitórias e um empate desde a chegada do treinador, com sete golos marcados e cinco sofridos.