Taça do Brasil: Flamengo domina Corinthians (1-0) na estreia de Filipe Luís

Alex Sandro fez o golo da vitória do Flamengo sobre o Corinthians
Alex Sandro fez o golo da vitória do Flamengo sobre o CorinthiansČTK / imago sportfotodienst / Erica Martin
O Flamengo venceu o Corinthians por 1-0 nesta quarta-feira, no Maracanã, na primeira mão das meias-finais da Taça do Brasil. O Rubro-Negro abriu o marcador no primeiro tempo, com Alex Sandro, e só não ampliou porque Hugo Souza (ex-Chaves) teve grande exibição, apesar da falha no lance do golo. O Timão também perdeu boas oportunidades na etapa final.

Flamengo 1-0 Corinthians

No primeiro jogo sob o comando de Filipe Luís, após a demissão de Tite, o Flamengo deixou os adeptos otimistas. O Rubro-Negro pressionou o Corinthians desde o início e criou várias oportunidades contra uma defesa fechada, ao contrário do que vinha acontecendo.

O golo aconteceu aos 32 minutos, em ultrapassagem de Alex Sandro pela esquerda. Hugo Souza errou no lance, mas foi o melhor do Corinthians em campo. Ainda na primeira etapa, o antigo guarda-redes do Chaves brilhou a remates de Arrascaeta (2) e Gabigol. Na segunda, salvou o Timão nas oportunidades de Léo Ortiz e Gerson.

O Fla ainda carimbou a trave em duas oportunidades no segundo tempo, com Bruno Henrique e De La Cruz, e teve um golo anulado de Gabigol por fora de jogo milimétrico. A claque reconheceu a boa atuação da equipa e cantou o nome de Filipe Luís após o apito final.

Filipe Luís foi festejado pela claque do Flamengo na estreia
Filipe Luís foi festejado pela claque do Flamengo na estreiaGilvan de Souza e Marcelo Cortes/Flamengo

jogo da segunda mão está marcado para 20 de outubro (domingo), na Neo Química Arena. O Flamengo tem a vantagem do empate para disputar a terceira final consecutiva da Taça do Brasil; o Corinthians precisa vencer por um golo para forçar os penáltis, e por dois ou mais para avançar no tempo normal.

Os clubes agora voltam a concentrar-se no Brasileirão, com partidas no próximo sábado. O Fla visita o Bahia na Fonte Nova, enquanto o Timão recebe o Internacional na Neo Química Arena.