Futebol de praia: Portugal volta a vencer e está nos quartos da Superliga

Portugal ainda defronta Polónia na quinta-feira
Portugal ainda defronta Polónia na quinta-feiraFPF
Portugal qualificou-se esta quarta-feira para os quartos de final da Superliga europeia masculina de futebol de praia, depois de vencer a Dinamarca, por 4-1, na segunda jornada do Grupo C.

Em Alghero, em Itália, a seleção portuguesa somou a segunda goleada consecutiva na prova, depois de ter vencido a República Checa, por 9-1, na véspera.

Após um primeiro período sem golos, a equipa das quinas decidiu o encontro no segundo parcial, com golos de Rui Coimbra (13'), Jordan Santos (15'), do guarda-redes Pedro Mano (21') e de Miguel Pintado (24').

No derradeiro período, a Dinamarca ainda reduziu pelo guarda-redes Oliver Levin, aos 31 minutos.

Com este triunfo, Portugal passou a somar seis pontos, mais três do que a Polónia, que defronta os lusos na quinta-feira, com a República Checa a somar um ponto e a Dinamarca ainda a zero.

Em declarações aos canais oficiais da Federação Portuguesa de Futebol, o selecionador Mário Narciso lembrou que Portugal ainda não está "em primeiro lugar" do grupo e que esse é o objetivo.

"Se ficarmos em primeiro, apanhamos um dos segundos classificados das outras séries, o que à partida será sempre uma tarefa mais fácil do que se jogássemos com um vencedor de uma outra série", referiu.

Agora o objetivo é ganhar à Polónia, para assegurar a vitória na poule, perante o adversário mais difícil até ao momento.

"Na minha opinião, (a Polónia) é a mais forte, embora hoje tenha perdido. Claro que somos mais fortes que eles, mas é isso que temos de demonstrar amanhã (quinta-feira) em campo, para conseguirmos mais uma vitória", afirmou.