Euro-2024: Atordoada pela Espanha, Croácia já não tem margem para erros

Luka Modric terá de fazer melhor.
Luka Modric terá de fazer melhor.AFP
A Croácia de Luka Modric, que recebeu uma sonora bofetada no jogo de estreia contra a Espanha (3-0), precisa de vencer a Albânia esta quarta-feira, em Hamburgo (14:00), para voltar a fazer uma boa campanha no Euro.

Siga as principais incidências do encontro

Os homens de Zlatko Dalic herdaram um Grupo B difícil, com a Itália, detentora do título, outra candidata aos dois primeiros lugares, e que venceu a Albânia no sábado à noite (2-1).

Estar entre os melhores terceiros classificados para se qualificar para os oitavos de final também não é tarefa fácil, uma vez que o resultado de 3-0 deu à Croácia uma má diferença de golos para começar. Por isso, uma vitória contra a Albânia é obrigatória, mas seria melhor se o resultado fosse amplo, caso houvesse um empate com a Itália, por exemplo, no final da fase de grupos.

No entanto, os albaneses não estão dispostos a deixar que isso aconteça, tendo marcado o golo mais rápido da história do Euro contra a Itália (23 segundos após o pontapé de saída), antes de perderem sem dar luta. "Podíamos ter empatado no último minuto contra uma equipa que quer chegar ao título. Não gerimos muito bem os primeiros 25 minutos, mas estivemos no jogo até ao fim e o empate não estava longe, merecido ou não", afirmou o treinador Sylvinho.

Contra a Croácia, neste jogo entre os dois derrotados da primeira jornada, "há oportunidade para as duas equipas reagirem, por isso vai ser um jogo difícil", antecipa o capitão da Albânia, Berat Djimsiti.

Ouça o relato no site ou na app
Ouça o relato no site ou na appFlashscore

Sorrisos e dúvidas

Do lado croata, o clima é bastante tenso.

"Peço desculpas pelo mau desempenho", disse Dalic após a goleada sobre a Espanha, que dominou em todas as áreas, impediu a saída de bola dos croatas e aproveitou os erros defensivos.

O técnico destacou a escolha de Bruno Petkovic que, na sua opinião, podia ter marcado para reduzir a diferença em vez de ganhar um penálti que resultou num golo anulado (79').

"Quando vi o vídeo depois, acho que ele devia ter marcado um golo. Talvez o Rodri lhe tenha tocado, mas acho que ele devia ter feito tudo o que podia para marcar aquele golo. O guarda-redes mergulhou para o outro lado, estava tudo vazio. Acho que ele tinha de fazer um esforço extra para marcar", lamentou.

O grupo da Croácia
O grupo da CroáciaFlashscore

O treinador parecia estar a castigar o nível de jogo indigente da sua estrela Luka Modric, ao retirá-lo de campo ainda com 25 minutos de jogo - oficialmente para o "descansar" antes da Albânia... O sorriso descontraído do Merengue, vencedor da Liga dos Campeões a 1 de junho, no início do jogo, durante uma troca de palavras com o árbitro, rapidamente deu lugar a dúvidas entre os croatas.

O último revés veio na terça-feira, com a anunciada retirada do médio ofensivo Nikola Vlašić, que se lesionou no treino. Mas contra uma Albânia ao seu alcance, a equipa que foi vice-campeã do Mundial de 2018 e semifinalista do Mundial de 2022 tem uma oportunidade de recuperar o tempo perdido, e não a pode desperdiçar.