Euro-2024: Bélgica é a última vítima do cansaço de uma longa temporada

Bélgica está longe de ser convincente até agoraProfimedia
O selecionador da Bélgica, Domenico Tedesco, tinha prometido, antes do último jogo do Grupo E do Euro-2024, frente à Ucrânia, que iria dar tudo por tudo para vencer.

Recorde as incidencias da partida

Tedesco parecia ter optado por uma abordagem agressiva, escolhendo Leandro Trossard para começar de início, com Romelu Lukaku e o rápido Jeremy Doku.

No entanto, apesar de dominarem a posse de bola, os belgas pareciam lentos na construção de ataques e, sobretudo na primeira parte, tiveram dificuldades em abrir a defesa ucraniana.

Ao longo de todo o jogo, a Ucrânia teve 14 tentativas de golo, em comparação com as 11 da Bélgica- mesmo com a Ucrânia a apresentar a equipa inicial mais jovem deste Euro-2024, até agora, e sem o seu influente extremo Mykhailo Mudryk, devido a lesão.

As esperanças eram grandes de que a Bélgica tivesse recuperado da derrota na estreia contra a Eslováquia, com a vitória por 2-0 sobre a Roménia. Mas em Estugarda, esta quarta-feira, Lukaku parecia pouco móvel na frente e Kevin De Bruyne desperdiçou os seus passes de forma invulgar.

Sempre que Lukaku, de 31 anos, conseguia ver a baliza, o seu remate final era bloqueado ou facilmente defendido pelo guarda-redes ucraniano Anatoliy Trubin.

Lukaku é agora o jogador com mais remates (10) no Euro-2024 e o que mais rematou à baliza (7). No entanto, ainda não marcou qualquer golo, tendo já três sido anulados pelo VAR nos jogos anteriores.

A sua tarefa não será mais fácil contra a França, o próximo adversário. Os adeptos belgas que aplaudiram a equipa no final do jogo desta quarta-feira podem ter amaldiçoado o facto de só ter sido necessário um golo para ficar em primeiro lugar no grupo e garantir um jogo mais fácil nos oitavos de final.

No entanto, terão a esperança de que não são a única equipa que tem jogadores que parecem sobrecarregados por uma longa e exigente temporada.

A França ficou no empate a um golo com a já eliminada Polônia no último jogo, enquanto os Países Baixos também não mostraram o mesmo ritmo na última partida do Grupo D contra a Áustria, que perdeu por 3-2.

A Inglaterra, favorita ao título, também foi vaiada pelos adeptos, apesar de ter ficado em primeiro lugar no grupo, enquanto a Itália, atual campeã, mostrou apenas alguns lampejos de qualidade nas partidas que disputou.

Tedesco poderá pensar em dar mais minutos ao avançado Lois Openda, que teve recentemente a sua época de maior sucesso até à data, marcando 28 golos em todas as competições pelo RB Leipzig.

O jogador de 24 anos jogou apenas sete minutos no Euro-2024, portanto, ao contrário de alguns dos seus companheiros, deve estar bem descansado antes do confronto contra a França em Duesseldorf, na segunda-feira.