Fernando Santos alcança primeira vitória na Polónia (1-0); Rep. Checa tropeça na Moldávia

Polónia conseguiu ultrapassar a Albânia
Polónia conseguiu ultrapassar a AlbâniaAFP
Um golo do avançado do Charlotte FC garantiu três pontos vitais para o conjunto polaco numa exibição em que não deslumbrou. Depois do brilharete na primeira jornada, checos não conseguem quebrar barreira moldava.

Aí está a primeira vitória de Fernando Santos no comando da Polónia. A equipa de leste recebeu e venceu a Albânia (1-0), na segunda jornada do Grupo E de qualificação para o Campeonato da Europa 2024.

Perante um estádio cheio em Varsóvia, a equipa polaca entrou ansiosa para lavar a cara do desaire sofrido em Praga e até deu o primeiro sinal de perigo, com Zalewski a obrigar Strakosha a defesa atenta. Contudo, a Albânia com menos posse de bola ia-se mostrando mais assertiva nas ações e Szczesny teve de se aplicar para evitar o golo de Cikalleshi.

Contudo, já a acabar o primeiro tempo, eis que surgiu o suspiro de alívio para Fernando Santos. Kaminski rematou ao poste e na recarga Swiderski (41 minutos) empurrou a bola para o fundo da baliza, colocando a Polónia em vantagem.

No segundo tempo, a Albânia entrou melhor, mas Szczesny voltou a mostrar credenciais ao evitar o remate de Asllani e manter a baliza inviolada. No outro lado, Lewandowski tentou dar alguma tranquilidade, mas o goleador polaco não conseguiu desfeitear Strakosha.

Até final, a Albânia procurou a igualdade, mas parece ter faltado alguma frescura físico à equipa dos Balcãs (que teve Mihaj, do Famalicão a titular) e a melhor oportunidade chegou mesmo aos 88 minutos, mas Uzuni não conseguiu concretizar após um cruzamento rasteiro de Seferi.

Com este resultado, a Polónia subiu ao segundo lugar com três pontos, a um da líder República Checa. Depois do triunfo na primeira ronda, os checos não foram além de um nulo na Moldávia, numa partida em que Kuchta até introduziu a bola dentro da baliza, mas o golo foi invalidade por fora de jogo.