Rodri admite: "Espanha merece ter um Bola de Ouro"

Rodri foi nomeado o melhor jogador do Euro-2024
Rodri foi nomeado o melhor jogador do Euro-2024Reuters
A Espanha, campeã do Euro-2024, merece que um dos seus jogadores ganhe a Bola de Ouro, disse o jogador do torneio Rodri após a vitória de domingo por 2-1 sobre a Inglaterra.

Embora o prestigiado prémio tenha sido dominado por jogadores da liga espanhola, nenhum espanhol ganhou o prémio de melhor jogador do mundo desde o grande Luis Suarez do Barcelona em 1960. Uma pequena mácula na "geração de ouro" espanhola que ganhou o Campeonato do Mundo de 2010 e os Europeus de 2008 e 2012.

Embora a Inglaterra tivesse a maior parte das estrelas, como Jude Bellingham e o melhor marcador de sempre, Harry Kane, foi o talento espanhol que brilhou em Berlim, com o jovem jogador do torneio, Lamine Yamal, de 17 anos, a marcar o primeiro golo a dois minutos da segunda parte, por Nico Williams.

O suplente Cole Palmer ajudou a Inglaterra a empatar aos 73 minutos, mas foi o golo de Mikel Oyarzabal aos 86 minutos que garantiu o quarto título recorde da Espanha.

A Espanha não só fez um Campeonato da Europa perfeito, vencendo os sete jogos na Alemanha, como também marcou 15 golos, o maior número de golos de uma equipa campeã europeia.

"O futebol espanhol merece um vencedor da Bola de Ouro", disse o jogador do Manchester City após a final: "Vou ser sincero, gostava que fosse um espanhol a ganhar, não me interessa quem. Seria ótimo".

Questionado sobre as suas hipóteses de ganhar o prémio, Rodri disse: "Ouvi dizer que o Dani Carvajal (do Real Madrid, vencedor da Liga dos Campeões) também merece. Do ponto de vista individual, estou muito orgulhoso do que estou a fazer e do reconhecimento que estou a receber. Mas é preciso que outra pessoa faça essa avaliação".