Suíça goleia Bielorrússia (5-0), Roménia vence Andorra (2-0), Israel e Kosovo empatam (1-1)

A Suíça venceu com "hat-trick" de Renato Steffen
A Suíça venceu com "hat-trick" de Renato SteffenAFP
Renato Steffen foi uma das figuras do dia, ao apontar um "hat-trick" em apenas 25 minutos, ajudando a Suíça a vencer na Sérvia a Bielorrússia, que não pode jogar no seu país devido à guerra na Ucrânia.

Aos 29 minutos já a Suíça tinha sentenciado a partida, altura em que vencia por 3-0... com três golos do médio dos suíços do Lugano.

Na segunda parte, Xhaka e Amdouni faturaram aos 62 e 65 minutos, fixando o resultado final em 5-0.

Há mesma hora, Israel e Kosovo encontraram-se em Telavive e um golo de Eli Dasa na própria baliza, aos 36 minutos, deu vantagem à equipa forasteira. No entanto, os israelitas responderam na etapa complementar, com Dor Peretz a empatar o encontro.

A fechar a primeira jornada, a Roménia deslocou-se à Arménia e venceu por 2-0, com golos de Dennis Man e Denis Alibec.

Deste modo, Suíça e Roménia lideram o Grupo I, com mais dois pontos que Kosovo e Israel. Já Andorra e Bielorrússia estão na parte de baixo da poule sem qualquer ponto.