Paris-2024: Golaço de Rodman deixa Estados Unidos (1-0) nas meias-finais do torneio de futebol feminino

Trinity Rodman comemora o golo da vitória
Trinity Rodman comemora o golo da vitóriaAFP
Trinity Rodman marcou um golo impressionante no prolongamento e os Estados Unidos, quatro vezes medalhados com o ouro, venceram o Japão por 1-0 num tenso jogo dos quartos de final, no sábado, para chegarem aos quartos de final do torneio olímpico de futebol feminino.

As notas das jogadoras
As notas das jogadorasFlashscore

Trinity Rodman, filha do antigo astro da NBA Dennis Rodman, marcou um golo nos acréscimos, do primeiro tempo do prolongamento, para finalmente quebrar o impasse e a resistência do Japão, em um Parc des Princes lotado em Paris.

Com o resultado, os EUA apuraram-se para a meia-final na terça-feira, em Lyon, onde enfrentarão o Canadá, atual campeão olímpico, ou a Alemanha, medalhada de ouro em 2016.

A nova treinadora inglesa, Emma Hayes, continua no caminho certo para conquistar a quinta medalha de ouro no futebol feminino, a primeira desde que derrotou o Japão na final dos Jogos Olímpicos de Londres em 2012.

A prata continua a ser a única medalha do Japão na competição, e as japonesas voltam para casa depois de terem frustrado os EUA durante a maior parte da tarde, mas não terem conseguido aproveitar as poucas chances que tiveram no intervalo. A presença de Snoop Dogg - que está a trabalhar nos Jogos Olímpicos para a televisão norte-americana - na multidão em Paris proporcionou mais emoção a muitos espectadores do que o próprio jogo.

O Japão ficou recuado e permitiu que os Estados Unidos tivessem a maior parte da posse de bola, o que fez sem mostrar uma vantagem. As três jogadoras da frente, Rodman, Mallory Swanson e Sophia Smith, que impressionaram durante a fase de grupos, tiveram mais dificuldades contra a defesa japonesa.

Até que Rodman marcou o golo no prolongamento, ao dominar uma bola longa em diagonal de Crystal Dunn pela direita, virar Hikaru Kitagawa do avesso e disparar um chute alto no canto oposto da rede.

Foi o terceiro golo em quatro jogos no torneio, o que a tornou a melhor marcadora conjunta dos EUA, ao lado de Swanson.

Rodman não conseguiu marcar o segundo golo com uma defesa de Ayaka Yamashita no início do segundo tempo do prolongamento, mas o Japão não conseguiu encontrar um caminho para o golo no outro lado.