Paris-2024: Espanha surpreendida pelo Egito (1-2), mas segue em frente no torneio de futebol

Ibrahim Adel festeja um dos seus golos diante de Espanha
Ibrahim Adel festeja um dos seus golos diante de EspanhaAFP
A equipa olímpica masculina de futebol da Espanha perdeu com uma equipa muito séria do Egito e avançou como segunda classificada para os quartos de final dos Jogos de Paris-2024.

A Espanha, que já se qualificou para os quartos de final do torneio olímpico de futebol, esteve demasiado descontraída em Nantes. Os rapazes treinados por Santi Denia sabiam que um empate os manteria no primeiro lugar e esse foi o primeiro erro.

A equipa egípcia, muito mais intensa e determinada, tinha como objetivo tirar o primeiro lugar do Grupo C às mãos da Rojita . Com esse objetivo em mente, os africanos mostraram a sua coragem e assumiram a liderança aos 40 minutos, quando Ibrahim Adel marcou a partir de um passe de Zizo.

Totalmente chocados, os europeus viram-se atrás no marcador e precisavam de entrar na segunda parte muito melhor do que na primeira. Com as alterações introduzidas ao intervalo, os actuais vice-campeões olímpicos entraram em ação e deram sinais de que podiam marcar.

No entanto, um dos muitos erros defensivos da Espanha voltou a transformar-se em golo para os Faraós . Mais uma vez, Adel foi o responsável pela conversão. Desta vez, após um mau passe do defesa-central da Real Sociedad, Jon Pacheco, dentro da área.

À procura da epopeia, os homens de Santi Denia partiram para o ataque e, aos 90 minutos, Samu Omorodion fez o 1-2 com um magnífico golo de cabeça. Nesse momento, o árbitro assinalou 10 minutos de prolongamento - que acabaram por ser 12 -, o que reavivou a ilusão.

No final, a equipa olímpica espanhola não conseguiu empatar e deu a vitória ao Egipto. Tal situação deixa, a priori, os ibéricos expostos a ter um cruzamento complicado contra o Japão nos quartos de final dos Jogos de Paris 2024.