Paris-2024: Marrocos goleia Estados Unidos (4-0) e está nas meias-finais

A festa dos jogadores de Marrocos em Paris
A festa dos jogadores de Marrocos em ParisAFP
Marrocos fez uma exibição dominante no seu jogo dos quartos de final, contra os Estados Unidos, e venceu por 4-0 em Paris, mantendo as esperanças de se tornar medalhado olímpico pela primeira vez no torneio de futebol masculino.

Marrocos 4-0 Estados Unidos

Depois de ter ficado em primeiro lugar num grupo que incluía a Argentina, uma equipa marroquina confiante começou a partida com determinação.

Ilias Akhomach, do Villarreal, obrigou Patrick Schulte a uma defesa inteligente nos primeiros 15 minutos, depois de os seus companheiros de equipa terem criado espaço com um canto curto bem trabalhado. Quando o jogo se encaminhava para a meia hora, a pressão marroquina acabou por se fazer sentir quando Nathan Harriel cometeu uma grande penalidade por ter derrubado Soufiane Rahimi.

O vançado do Al Ain recuperou rapidamente e marcou o seu quinto golo no torneio com uma cobrança de penálti no canto inferior direito, aos 29'.

Depois de uma primeira parte difícil, os Estados Unidos sabiam que precisavam melhorar se quisessem chegar à sua primeira meia-final olímpica desde 2000. O treinador dos EUA, Marko Mitrović, teria ficado encorajado e frustrado em igual medida quando a sua equipa teve uma oportunidade de ouro, pouco antes da marca da hora de jogo. Walker Zimmerman cruzou para o seu companheiro Miles Robinson, que só conseguiu mandar o seu remate de pé esquerdo para fora, numa posição promissora.

A falha acabou por custar caro, já que Marrocos atacou pelo flanco esquerdo e dobrou a vantagem poucos minutos depois. Bilal El Khannouss e Abde Ezzalzouli combinaram para permitir que o segundo passasse para a frente, antes de encontrar Akhomach, que rematou de primeira para fazer o 2-0, aos 63 minutos.

Com o ímpeto de novo a seu favor, os Leões do Atlas rapidamente fizeram o terceiro golo, por Achraf Hakimi. Depois de ganhar a posse de bola no meio-campo, o lateral do Paris Saint-Germain avançou até a entrada da área e finalizou com precisão no seu estádio, o Parc des Princes, aos 70'.

Ainda sobrou tempo para El Mehdi Maouhoub bater um penálti no final do jogo, aos 90+1', e fechar com chave de ouro uma exibição dominante. A seleção marroquina espera agora um confronto nas meias-finais contra o Japão ou a Espanha, enquanto os Estados Unidos começam a planear os seus Jogos Olímpicos de 2028.