As coisas boas fazem-se esperar: uma 11.ª jornada da LaLiga histórica e impontual

Rudiger e Belligham festejam o primeiro golo do inglês no El Clasico
Rudiger e Belligham festejam o primeiro golo do inglês no El ClasicoAFP
Seis dos nove jogos disputados na 11.ª jornada da LaLiga tiveram golos decisivos nos descontos. Um feito sem precedentes, segundo o jornalista MisterChip, nos 94 anos de história do campeonato.

Dizem que o bom se faz esperar... Mas, no caso dos golos tardios, a alegria vai numa só direção: a dos adeptos da equipa que marca quando tudo parece perdido. Para a outra metade dos clubes e dos adeptos, o golpe cai como um balde de água fria na cabeça.

Foi o que aconteceu até agora na 11.ª jornada da LaLiga, tendo em conta que só falta disputar o duelo entre o Granada e Villarreal (20:00). Até seis jogos foram resolvidos nos descontos e, no jogo entre o Atlético de Madrid e o Alavés, a diferença é que estes últimos reduziram 2-1 no minuto 90+6, não se tratando, portanto, de um gol o decisivo.

No entanto, esta é uma situação, segundo o especialista em dados MisterChip, inédita desde que o campeonato espanhol começou há 94 anos.

Na sexta-feira, Yangel Herrera deu os três pontos ao Girona contra o Celta, aos 90+1 minutos. No sábado, as coisas começaram a ganhar forma com o golo de Sory Caba para o 1-2 do Las Palmas em Almeria, aos 90+4 minutos, e o golo de Bellingham aos 90+2 minutos no seu primeiro El Clásico, para gáudio do Real Madrid.

A dinâmica foi interrompida com o empate a zero entre Maiorca e o Getafe, em que houve apenas quatro remates à baliza, todos eles da equipa das Baleares. O jogo entre Cádiz e Sevilla, que terminou empatado 2-2, também não foi além do tempo regulamentar.

No entanto, a loucura do último minuto tomou conta da tarde de domingo, quando todos os jogos tiveram golos apontados nos descontos. Um Isco insano deu os três pontos ao Real Betis com um golo soberbo aos 90+4 minutos. Bebé fez o 2-2 para o Rayo Vallecano duas horas mais tarde, aos 90+1 minutos, com um excelente remate de pé direito de fora da área, e, depois, Berenguer fez o mesmo aos 90+7 minutos para garantir um ponto ao Athletic Bilbau contra o Valência.

O jogo Atlético de Madrid-Alavés também teve a sua quota-parte de emoção, mas o golo de Ander Guevara aos 90+6 minutos não deu nenhum ponto aos albiazules no Metropolitano. É difícil que algo assim volte a repetir-se, mas com o aumento dos minutos de descontos, a porta está aberta para aconteçam coisas assim.