Balaídos tornou-se numa segunda casa para o Atlético Madrid

Correa remata à baliza num jogo Celta-Atleti em Balaídos
Correa remata à baliza num jogo Celta-Atleti em BalaídosClub Atlético de Madrid
Os colchoneros querem aproximar-se do topo da tabela na sua visita a Vigo, um estádio onde estão a ter bons resultados. O Atleti não fica sem marcar desde a terceira jornada.

Há estádios que, por uma razão ou outra, são particularmente bons para uma determinada equipa. É o caso do Balaídos para o Atlético de Madrid, onde vai jogar este fim-de-semanaNo estádio de Vigo, os comandados de Simeone acumularam sete vitórias, um empate e apenas duas derrotas nas últimas dez visitas.

Na época passada, a vitória foi conquistada com um golo solitário de Depay, aos 89 minutos. Na campanha de 2021/22 defrontaram-se na jornada inaugural e o resultado foi 2-1, com Ángel Correa, que não estará presente no jogo deste ano devido a lesão, a bisar. Em 2020/21, época em que o Atleti conquistou o título de campeão nacional, também venceu por 2-0, com golos de Luis Suárez e Carrasco.

Os únicos delizes foram os empates na temporada 2019/20 (1-1) e as derrotas em 2018/19 (0-2) e 2014/15 (também 0-2). A vitória mais contundente foi em 2016/17. 4-0 com golos de Koke, Griezmann (bisou) e Correa.

O Atletiocupa atualmente o quarto lugar com 19 pontos. Apenas dois atrás do Barcelona, três do Girona e cinco (que podem ser reduzidos para dois com o jogo adiado) do líder Real Madrid.

Com 20 golos, a equipa de Simeone é a segunda mais concretizadora a par do Real Madrid e apenas um atrás do Barcelona. O Atleti não para de marcar desde a terceira jornada, quando perdeu por 0-3 em Mestalla. Desde então, foram dez golos em quatro jogos na LaLiga e quatro golos em dois jogos na Liga dos Campeões.

Este sucesso na frente de ataque é resumido pela grande forma de Antoine Griezmann e Álvaro Morata no ataque, com quatro e cinco golos respetivamente nas competições nacionais, aos quais se juntam os três de Correa. Números que deixam Simeone satisfeito.