Dimitrievski, a muralha de um Rayo Vallecano que sonha com a Europa

Dimitrievski é uma das figuras do bom arranque do Rayo Vallecano
Dimitrievski é uma das figuras do bom arranque do Rayo VallecanoRayo Vallecano
Stole Dimitrievski, guarda-redes macedónio de 29 anos, é uma das principais razões pelas quais o Rayo Vallecano está a apenas dois pontos dos lugares europeus, com oito jogos da LaLiga já disputados.

Depois de uma época magnífica no ano passado, o Rayo Vallecano continua a afirmar-se como uma alternativa fiável para lutar por um lugar na Europa no final da temporada. Um objetivo que era impensável para o Rayo Vallecano há algumas épocas.

Para isso, conta com as inúmeras defesas de Stole Dimitrievski (29 anos). O guarda-redes macedónio é o quarto da LaLiga com mais defesas, com um total de 30, uma média de 3,75 por jogo. Fica atrás apenas de Jorgensen (Villarreal, 35 defesas), Ledesma (Cádiz, 34) e Unai Simón (Athletic, 31).

Dimitrievski acumula quatro jogos sem sofrer golos na LaLiga
Dimitrievski acumula quatro jogos sem sofrer golos na LaLiga@RayoVallecano

Com os dados em mãos, não há dúvida de que as boas prestações do guarda-redes raiano estão a ser muito importantes para a boa evolução da equipa madrilena. Dos oito jogos disputados a nível interno, não sofreu golos em quatro e três deles terminaram com vitória (2-0 contra o Almería, 2-0 contra o Granada e 2-0 contra o Alavés).

Nem mesmo o fracasso do Rayo Vallecano, no dérbi da terceira jornada contra o Atlético Madrid, em que perdeu por 0-7, impediu Dimitrievski de ser um dos melhores da LaLiga na sua posição até ao momento.

Na nona jornada, o Rayo visita o difícil Ramón Sánchez-Pizjuán (sábado, 7 de outubro, às 20:00). Apesar de defrontar um Sevilha em queda, será mais uma oportunidade para o guarda-redes macedónio brilhar e para as suas defesas trazerem benefícios à equipa orientada por Francisco.

Um clássico em Vallecas

Depois de um longo périplo pelo futebol espanhol, Dimitrievski encontrou a sua casa ideal no sudeste da capital espanhola. Após cinco anos de Franjirrojo, é difícil falar do guarda-redes madridista sem mencionar o macedónio.

Com 162 jogos disputados e 14.529 minutos acumulados em campo, Dimitrievski tornou-se uma peça indispensável nos planos de todos os treinadores que passaram pelo banco do Estádio de Vallecas.