Iñaki Peña conquistou o seu lugar no "El Clásico"

David Olivares
Iñaki Peña festeja a vitória do Barça no "El Clásico"
Iñaki Peña festeja a vitória do Barça no "El Clásico"JOSÉ BRETÓN/ NurPhoto/ NurPhoto via AFP
A vitória convincente do Barcelona no Clássico contra o Real Madrid (4-0) baseou-se numa segunda parte extraordinária no setor ofensivo. O sucesso de Lewandowski nos seus dois primeiros remates, os contra-ataques liderados por Raphinha e o controlo do jogo por Pedri e Marc Casadó foram decisivos.

Mas se alguém segurou o Barça desde o primeiro minuto, foi Iñaki Peña. O guarda-redes nascido em Alicante, que viu como, desde a lesão de Ter Stegen, o clube não perdeu um minuto para contratar um substituto, aceitou o desafio com a chegada de Szczesny e justificou-se no melhor cenário possível: o Santiago Bernabéu.

Peña fez várias intervenções notáveis. Na primeira parte, salvou em cima da linha, com uma mão prodigiosa, o remate de Bellingham a um cruzamento de Mbappé. O lance foi posteriormente anulado por fora de jogo.

Na segunda parte, fez uma verdadeira exibição e tornou a noite infeliz para Mbappé, que viu dois golos anulados por fora de jogo. Primeiro, defendeu um remate no frente afrente, depois de o francês ter recebido um grande passe de Vinicius com a parte exterior da cabeça.

Depois, segurou na perfeição o nove madridista após um grande passe de Modric. Iñaki Peña evitou que os homens de Ancelotti voltassem a entrar no jogo, mantendo a sua baliza segura no 0-2.

Os números de Iñaki Peña
Os números de Iñaki PeñaFlashscore

Os foras de jogo

No final do jogo, o guarda-redes nascido em Alicante estava muito satisfeito.

"Manter a baliza a zero é outra das exigências do treinador e, a nível pessoal, estou muito contente por poder fazer um bom jogo e espero que continue assim", afirmou.

Destacou também o trabalho defensivo, deixando constantemente o Real Madrid em fora de jogo.

"O treinador pediu-nos desde o primeiro dia que jogássemos com uma linha muito avançada. É perigoso jogar com tantos metros atrás, sim, mas fizemo-lo perfeitamente contra os atacantes mais perigosos do mundo nos jogos contra o Bayern e o Real Madrid", explicou.

Peña não escondeu a sua felicidade após a vitória por 0-4.

"Temos de nos divertir, mas ainda há um longo caminho a percorrer, os golos importantes são contra as melhores equipas do mundo. Mudámos a nossa mentalidade e a equipa melhorou muito, é incrível o número de golos que marcámos", concluiu o guarda-redes.