LaLiga: Alavés bate frágil Sevilha e dorme em zona europeia (2-1)

Carlos Vicente abriu o ativo frente ao Sevilha
Carlos Vicente abriu o ativo frente ao SevilhaJuan Manuel Serrano Arce / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
O Alavés mostrou mais uma vez ao Sevilha a dura realidade de ser uma equipa em baixo, sem ideias coletivas de ataque e com uma fragilidade mortal na defesa. Carlos Vicente, um pesadelo para a defesa andaluza, especialmente para Pedrosa, marcou o primeiro golo e foi a chave para Carlos Martín fazer o 2-0. Lukébakio, na reta final, fez o 2-1.

Se García Pimienta e os seus jogadores pensavam que, ao vencerem na última jornada, tudo iria correr bem e para melhor, enganaram-se redondamente. Porque a equipa está em pulgas, insistindo em fazer sair a bola de trás sem ter os jogadores para o fazer. Mas o pior é que, defensivamente, o conjunto de Sevilha continua a ser demasiado fácil de bater.

O Alavés, especialista em pressionar, aproveitou-se disso e Carlos Vicente abriu o marcador após um erro de Nyland, a imitir Gazzaniga em Paris.

Os sevilhanos, que já tinham perdido Isaac quando o seu antigo companheiro Jordán caiu sobre o seu tornozelo, não sofreram o segundo golo antes do intervalo por milagre. Primeiro, porque Toni Martínez falhou o alvo com tudo a seu favor. Depois, porque Stoichkov, que marcou, viu o seu golo anulado por fora de jogo no início da jogada de Carlos Vicente.

Pimienta, no seu banco, desesperou. Saúl, o capitão, foi irreverente em campo. Lukébakio era pouco procurado e era o único com critério. Por isso, o melhor que podia ter acontecido aos andaluzes era que o intervalo chegasse porque a equipa de Luis García tinha sido infinitamente superior.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

O azar do Sevilha

Não era muito difícil melhorar o nível e o Sevilha mostrou uma faceta diferente no regresso ao relvado, acabando por procurar o golo. Esteve perto do empate quando Saúl rematou à queima-roupa, mas Sivera respondeu de forma soberba. O guarda-redes não só evitou o golo, como ainda iniciou a jogada para o 2-0, da autoria de Carlos Martin.

Quando tudo parecia estar resolvido, nos últimos 10 minutos de jogo, Lukébakio ainda deu esperança à equipa de Sevilha, mas o Alavés segurou mesmo os três pontos para dormir em zona europeia.