LaLiga: Athletic e Sevilha ganham duas novas estrelas

Mateo Mejía e Agirrezabala em duelo
Mateo Mejía e Agirrezabala em dueloJUAN MANUEL SERRANO ARCE/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
O Athletic e o Sevilha partilharam a particularidade de dar minutos a dois novos jogadores: Peio Canales, pelo clube basco, e Mateo Mejía, pelos andaluzes. Este último foi responsável por colocar Agirrezabala em apuros e levá-lo a cometer um erro que levou à sua expulsão.

Athletic e Sevilha empataram 1-1 em San Mamés. Parece ser um simples jogo de futebol, mas deixou-nos alguns pormenores notáveis.

O primeiro golo de Jaureguizar, a solidez do Athletic, o primeiro jogo da equipa de García Pimienta após o anúncio da sua renovação... Mas talvez o mais notável sejam os primeiros passos de um novo jogador ou o impacto de um rapaz colombiano que já ganha pontos num Sevilha abaixo do mínimo.

Peio Canales e uma estreia sem estrela

Comecemos pelo jovem Peio Canales, que entrou aos 70 minutos para o lugar do herói da Taça do Rei, Berenguer, num jogo aberto. O seu desempenho foi totalmente condicionado pelas circunstâncias do jogo.

Como confirmou Valverde, estreou-se porque não havia perfis semelhantes para a posição em causa: "Pu-lo em campo porque era o único jogador específico que podia jogar ali entre os que tínhamos no banco, para ver se não nos fragmentávamos demasiado e começávamos a receber mais bolas no meio-campo".

Com 10 minutos de experiência na primeira divisão, viu como o outro estreante provocou a expulsão do seu companheiro de equipa, condicionando a missão que o Txingurri lhe tinha confiado quando entrou.

Mateo Mejía com impacto

Entrou no terreno de jogo 10 minutos antes do final da partida, com a sua equipa em desvantagem. Dois minutos foram suficientes para aproveitar um mau passe do guarda-redes rival, roubar-lhe a carteira e ser expulso por uma entrada fora da área.

Podia parecer suficiente, mas o Sevilha, à procura do golo do empate, continuava a pisar a área. O ponta-de-lança, Ejuke, cruzou para o colombiano, mas Unai Núñez foi obrigado a afastar a bola com a infelicidade de, depois de bater na sua própria trave, a desviar para o corpo de Padilla e confirmar o empate.

Agirrezabala, a sombra do Athletic

O cruzamento da moeda vai para o guarda-redes do Athletic. Com Unai Simón de fora, parecia que a baliza do San Mamés estava em boas mãos.

"Não sei. Não sei se é possível interpor recurso ou não. Cada um vê as coisas de um ponto de vista diferente e, para nós, não é uma expulsão, sobretudo porque Julen toca na bola e a bola ressalta. É verdade que depois lhe toca, mas não há problema. Há dois árbitros, estão a verificar e dizem-nos que é uma expulsão. Bem, não sei, não sei, eu,... no meu tempo, essa situação era um salvo-conduto para que não acontecesse nada. Se pediram uma expulsão, então saberão", declarou Valverde.

No entanto, a expulsão deste domingo, o golo no Estádio da Gran Canária e alguma ação contra o Leganés deixam dúvidas, sobretudo se Álex Padilla mantiver o nível que tem demonstrado.

É verdade que o empate contra o Sevilha foi obra sua, mas as suas exibições contra o Barça e o Getafe estão garantidas. Agora terá a oportunidade de continuar a jogar contra o Girona em Montilivi.

Apesar dos erros, Valverde deixou claro que o seu guarda-redes é Agirrezabala até ao regresso de Unai.