LaLiga: Atl. Madrid destrói Rayo Vallecano (7-0), Getafe pontua pela primeira vez (1-0)

Griezmann esteve em destaque
Griezmann esteve em destaqueAFP
Numa demonstração de força pouco vista durante a era Simeone, o Atlético Madrid foi avassalador no dérbi com o Rayo, em que João Félix voltou a não sair do banco de suplentes. O Getafe demorou quatro horas e meia a marcar. Foi de grande penalidade, mas também conta. Borja Mayoral, dos onze metros, conseguiu que a última equipa da LaLiga que permanecia sem abrir a conta, colocasse um na secção dos golos a favor.

Rayo Vallecano 0-7 Atlético Madrid

O Rayo Vallecano chegou à terceira jornada da LaLiga 2023/24 com duas vitórias em dois jogos, depois de ter vencido o Almería e o Granada. Mas a boa disposição foi sol de pouca dura.

Em apenas dois minutos, o sempre perigoso Antoine Griezmann encontrou o fundo da baliza, com um delicado remate de pé esquerdo para o canto oposto, apesar dos esforços de Stole Dimitrievski. Um golo rapidamente se transformou em dois para o clube da capital, com Memphis Depay a ser o autor do golo desta vez.

O neerlandês chegou à grande área para marcar após cruzamento certeiro de Saul Niguez e mostrou um talento para a finalização que nem sempre foi exibido na temporada passada, a sua primeira com os Colchoneros

Os visitantes entraram com tudo e não demoraram a fazer o terceiro, quando Nahuel Molina, em uma corrida de velocidade, finalizou com o pé direito e deu ao time de Simeone uma vantagem inabalável no intervalo.

A festa colchonera
A festa colchoneraAFP

Com o resultado decidido, a equipa visitante poderia ter sido perdoada por ter tirado o pé do acelerador. No entanto, a meio da primeira parte, a equipa de Simeone voltou a marcar, quando Álvaro Morata aproveitou um momento de relaxamento da defesa para rematar com segurança de dentro da área.

O quinto golo dos visitantes foi marcado por mais erros não forçados: o guarda-redes Dimitrievski tocou a bola diretamente para Ángel Correa, que não conseguiu evitar que o avançado argentino rematasse para a seleção da Macedónia do Norte.

A partir daí, o Atlético voltou a abrir as portas e a querer aumentar a diferença de golos no início da época.

Morata fez o bis com um remate de pé esquerdo de um ângulo apertado dentro da área, e Marcos Llorente acrescentou o seu nome à lista de marcadores com um remate em arco na sequência de um contra-ataque fulgurante, no qual Morata esteve novamente envolvido.

Com este resultado, o Atleti subiu ao segundo lugar da tabela classificativa e, embora já esteja a dois pontos do seu principal rival madrileno, este resultado vai certamente fazer com que os comandados de Carlo Ancelotti fiquem atentos.

Já Francisco, técnico do Vallecano, quer esquecer o mais rapidamente possível este fracasso e, para isso, pode contar com as vitórias anteriores da sua equipa.

Getafe 1-0 Alavés

O Getafe é uma rocha. É um facto conhecido de todos. As equipas de Bordalás são agressivas, intensas e lutam como poucas. O esforço, tal como com Simeone, é inegociável. Jogar contra eles é como ir ao dentista. É garantido um mau momento. No entanto, têm uma desvantagem que é um fardo demasiado pesado para os manter na LaLiga sem se livrarem dela: a falta de golos.

O Barça não marcou no Coliseo Alfonso Pérez no jogo de abertura da LaLiga, mas a equipa da casa também não conseguiu marcar. Na sua deslocação a Girona, perdeu por 0-3 e o seu saldo de golos manteve-se negativo. O Alavés parece ser a equipa que vai acabar com esta série.

Na primeira parte, tentou de tudo e Borja Mayoral esteve muito perto de marcar. Aos 27 minutos, quando Guevara entregou o seu guarda-redes de forma demasiado ingénua, o avançado do Parla foi astuto, conseguiu meter-se entre os dois e, depois de se livrar de Sivera, rematou contra o poste. O resto da primeira parte foi como mastigar vidro. Maksimovic testou Sivera no segundo tempo, depois de uma bola lançada por Latasa. O natural de Alicante respondeu com uma defesa que acabou na trave. A partir daí, o Alavés acordou e o marroquino Abqar esteve quase a dar uma grande reviravolta aos azuis e brancos. David Soria evitou-o com uma grande defesa.

O Geta não se intimidou. Queria o golo a todo o custo. Na sequência de um livre, dois defesas estiveram perto de marcar. Gastón cabeceou ao poste mais distante e Domingos Duarte esteve perto de marcar o primeiro, mas não foi o caso. Luis García Plaza, que dirigiu o Geta durante mais de 100 jogos, não conseguiu encontrar uma forma de quebrar o domínio madrileno.

Aos 82 minutos, o VAR deu uma ajuda ao Getafe. A mão de Abqar sobre Latasa dentro da área, que tinha passado despercebida ao árbitro, acabou por dar origem a um penálti. Os 11.000 adeptos sustiveram a respiração quando Borja Mayoral foi buscar a bola. Com calma e qualidade, esperou que Sivera o ultrapassasse para marcar sem grandes problemas.

O Getafe já não era a única equipa da primeira divisão sem golos. Mayoral não marcava desde abril. Bordalás mudou-o e os adeptos aplaudiram-no de pé. Os golos são ouro no sul da capital.