LaLiga: Atlético Madrid triunfa em San Sebastian (0-2) na despedida do campeonato

Samuel Lino festeja o golo
Samuel Lino festeja o goloAFP
Lino deu a vantagem aos Colchoneros aos 9 minutos. A Real Sociedad reagiu com o decorrer do jogo. Reinildo fez o 0-2 já nos descontos e selou o triunfo.

Real Sociedad 0-2 Atlético Madrid

Um jogo de dúvidas, alternativas e oportunidades. Sem nada por que lutar em termos de posições (o Atlético Madrid já está qualificado para a Liga dos Campeões e a Real Sociedad para a Liga Europa), duas das equipas com as melhores defesas da LaLiga defrontaram-se em San Sebastian para fechar a época .

Samu Lino deu ao Atlético de Madrid a vantagem na primeira parte. Apesar de Marcos Llorente ter avisado cedo as intenções do Atlético, foi o brasileiro que abriu o marcador com um remate rasteiro aos 9 minutos, que não deu hipóteses a Álex Remiro responder. A Real Sociedad, por seu lado, foi crescendo com o passar dos minutos. Dois remates defendidos por Oblak quase fizeram o empate.

Na segunda parte, a Real Sociedad dominou sem marcar: os homens de Imanol Alguacil assumiram o controlo da bola. O Atleti, por outro lado, tentou esperar e explorar ao máximo a velocidade dos seus laterais. Oblak, aos 60 minutos, parou um remate cruzado de Kubo. Remiro, dois minutos depois, bloqueou um remate violento de Marcos Llorente.

Aos 69', Correa marcou um golo que foi anulado. O árbitro assinalou uma falta anterior. Após a ação, Simeone fez uma tripla substituição: Correa, De Paul e Lino foram para o banco. Morata, Hermoso e Saúl entraram em campo.

O Atleti conseguiu fechar os espaços da Real Sociedad e evitou o golo do empate. A equipa da casa, por seu lado, terminou o jogo frustrada e com a ideia de que podia ter feito mais. Aos 90+1', depois de Saúl ter sido expulso, o Atleti, irritado, entrou em ação rápida e selou o jogo com um golo de Reinildo a passe de Morata.