LaLiga: Atlético acorda tarde e empata com Rayo (1-1), Barça parte La Cerámica com uma manita (1-5)

Lewandowski marcou dois golos contra o Villarreal e falhou um penálti
Lewandowski marcou dois golos contra o Villarreal e falhou um penáltiJOSÉ JORDÁN / AFP
O Atlético de Madrid empatou 1-1 em Vallecas com o Rayo, com golos de Isi e Gallagher, resultado que deixa os colchoneros mais longe do topo. O Barcelona deu um golpe de autoridade na LaLiga ao exibir um enorme potencial ofensivo que acabou por destruir o Villarreal, que viu três golos anulados por fora de jogo e só pôde festejar o de Ayoze. Lewandowski e Raphinha bisram e Pablo Torre juntou-se à festa.

Rayo Vallecano 1-1 Atlético de Madrid

Sem James Rodríguez, que Iñigo Pérez ainda não vê como titular, mas com Isi em campo, o Rayo saiu na frente no dérbi de Madrid, apesar de Samuel Lino a abrir as hostilidades, a equipa da casa assumiu de imediato o controlo do jogo para colocar o Atlético, que não se coibiu de defender junto a Oblak, em desvantagem.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

O eslovaco não precisou de muito tempo para mostrar serviço. Julián Álvarez já tinha mostrado algumas das suas virtudes, mesmo que falhasse no controlo final, ou ao rematar de longe à trave.

Mas era um oásis num deserto ofensivo para os colchoneros, subjugados pelos Rayonistas. Numa dessas inúmeras aproximações locais, após uma grande jogada de De Frutos,Isi apanhou na pequena área um remate de Ratiu para surpreender a defesa e fazer o 1-0. Mais do que merecido antes do intervalo.

Simeone revolucionou o seu sistema ao fazer entrar Correa e Griezmann para os lugares de Lino e Llorente. Julián Álvarez passou para lateral esquerdo. Uma loucura de treinador... que deu frutos. Porque numa bola lançada para o espaço que Sorloth perseguiu, o norueguês aguentou o mais que pôde para dar a bola a Gallagher. O inglês não pensou duas vezes e rematou para o fundo das redes, empatando a partida quatro minutos depois do descanso.

O guião mudou. O Rayo tinha perdido frescura e o Atleti, acumulando homens na frente, ameaçava marcar o segundo. Mas a energia veio tão rápido como foi e as oportunidades, de ambos os lados, eram poucas e distantes. Apenas um remate de longa distância de Julian Álvarez, defendido por Batalla, e outro de James Rodríguez, já em campo para gáudio dos adeptos nas bancadas, que não colocou qualquer problema a Oblak. E assim, com os pontos partilhados, o dérbi chegou ao fim, com o Rayo, seguramente, mais feliz que o Atlético.

Villarreal 1-5 Barcelona

OBRIGADO. Em letras maiúsculas e a negrito. É o que Barcelona e Villarreal merecem, no mínimo, pelo jogo que nos proporcionaram no La Cerámica, jogado a um ritmo diabólico, procurando o golo sem especular, tratando bem a bola... Um espetáculo como estamos habituados a ver quando as duas equipas se encontraram.

Claro que tudo foi ensombrado pela lesão de Ter Stegen. À entrada para o intervalo, depois de ter defendido o golo do empate num frente a frente com Pépé, saltou para chegar à bola num canto e, ao cair, o joelho cedeu. Silêncio no estádio e todos, colegas de equipa e adversários, chamaram os médicos. Parecia mau.

Antes desta infelicidade, como já dissemos, houve muito bom futebol. Pépé esteve perto de marcar com um cabeceamento, Yeremi marcou um belo golo, embora estivesse em fora de jogo, Yamal acertou no poste, Ter Stegen e Koundé negaram outra oportunidade de Pépé... O golo estava no ar e surgiu graças a um matador como Lewandowski. O polaco, que ainda não tinha tocado na bola, recebeu um passe de Pablo Torre e rematou de primeira. Com ele, não houve necessidade de avisos ou fintas.

Longe de desistir, os amarelos quase chegaram ao empate com um remate de Parejo, o tipo de remate que nunca falhou no passado. Mas Lewandowski voltou a aparecer para aumentar a vantagem. Conde já tinha feito um milagre ao defender outro dos seus remates, mas não foi capaz de o fazer quando o cruzamento de Yamal foi recebido no poste mais distante por Eric, desviado pelo guarda-redes da casa e a bola caiu no nove, que fez uma recarga de bicicleta para fazer o 0-2.

Felizmente para o Villarreal, a equipa da casa reduziu imediatamente a desvantagem graças a Ayoze, após um rápido contra-ataque conduzido por Pépé.

Depois dos minutos de luto por Ter Stegen, e com o intervalo pelo meio, a vertigem foi restabelecida no início da segunda parte. Pépé marcou após arrancar em velocidade, mas não contou devido a novo fora de jogo. O costa-marfinense tentou novamente, mas Iñaki Peña respondeu de forma soberba. E se não fosse assim, lá estava a trave para parar Yeremi Pino.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

E, tal como antes, o Barça respondeu aos ataques com mais um golo, este de Pablo Torre com a ajuda de Logan Costa. 1-3 e ainda mais de meia hora de ação. Para lamber os beiços. Como Lewandowski fez antes de falhar um penálti, enviando a bola contra o poste.

Claro que a equipa da casa ficou frustrada ao ver um terceiro golo anulado por fora de jogo, desta vez a Barry. E o Barça voltou a não cometer erros para selar a vitória graças a Raphinha e a um ligeiro desvio de Bailly.

Como se ainda restassem dúvidas, o brasileiro, com uma assistência mágica de Lamine Yamal, voltou a marcar para colocar a cereja no topo do bolo para o líder da LaLiga, que agora tem seis vitórias em seis jogos.