LaLiga: Barcelona deu a volta ao Rayo Vallecano graças ao reforço Dani Olmo (2-1)

Dani Olmo marcou o golo da vitória do Barcelona
Dani Olmo marcou o golo da vitória do BarcelonaDENIS DOYLE/GETTY IMAGES EUROPE/Getty Images via AFP
Vallecas continua a ser um local difícil de jogar para os Culés, que deram a volta ao resultado e assim mantêm a liderança isolada do campeonato espanhol.

O Rayo Vallecano esqueceu-se de beber o seu café descafeinado ao final da tarde e surgiu como um ciclone para defrontar o Barcelona. Com o colombiano James Rodríguez como convidado especial nas bancadas, os homens de Iñigo Pérez aproveitaram a cafeína para surpreender o líder da LaLiga com várias abordagens perigosas desde o início.

Com uma pressão intensa e chegadas sensacionais pelo flanco direito, os madrilenos conseguiram encurralar a equipa de Hansi Flick na sua própria área. Jorge de Frutos encontrou Unai Lopez dentro da área e fez o 1-0 logo aos 9 minutos. O jogador basco rematou de forma perfeita à queima-roupa e Ter Stegen nada pôde fazer.

A partir daí, os encarnados recuaram com a intenção de realizar um exercício de estoicismo que duraria, no mínimo, 80 longos minutos. Na ausência do café tricolor de James em campo, foi altura de recorrer à dureza da especialidade ganesa Mumin, que transformou a linha defensiva numa zona inexpugnável, com inúmeras intervenções defensivas bem sucedidas.

Sem ideias, o técnico alemão do Barça fez entrar o aguardado Dani Olmo logo após o intervalo. A entrada do internacional espanhol melhorou os blaugranas, que estavam presos no início da segunda parte devido à falta de golos. O azar também esteve presente, o que levou a que um remate de longa distância do "20" acertasse na trave aos 59 minutos.

Falta de soluções

A reviravolta dos visitantes dependia de aproveitar a desordem gerada pela incursão do antigo jogador do RB Leipzig. As transições aumentaram, favorecendo a verticalidade do Barcelona. Num contra-ataque, Pedri aproveitou a confusão e converteu calmamente de dentro da área para fazer o 1-1 aos 60 minutos.

Parecia que o Rayo tinha ficado sem café e o cansaço começava a fazer-se sentir. Era difícil imaginar que chegasse ao apito final a segurar o empate, já que o Barça tinha cada vez mais oportunidades. As oportunidades da equipa do sudeste de Madrid resumiam-se a bolas isoladas e a um ou outro lance de bola parada que encontrava a cabeça de Nteka ou Pathe Ciss.

A pressão na área de Dani Cárdenas foi máxima até ao apito final, de tal forma que Lewandowski esteve perto de fazer o 1-2 aos 70 minutos, mas o VAR anulou por falta de Koundé. Por fim, o jogador escolhido da noite foi Dani Olmo. Dez anos depois de ter deixado o Barcelona, selou a reviravolta ao marcar o 1-2 a partir de um passe de Lamine Yamal, aos 82 minutos.

A seis minutos do final do tempo suplementar, era evidente que a equipa da capital tinha esgotado todas as suas energias. A reviravolta deixou a equipa de Iñigo Pérez em oitavo lugar, com quatro pontos em três jogos, e a equipe de Flick confirmou um início perfeito para permanecer no topo da tabela.