LaLiga: Betis trava Real Madrid (1-1) com grande golo de Ruibal e mantém invencibilidade em casa

Bellingham fez o golo do Real Madrid no Villamarín
Bellingham fez o golo do Real Madrid no VillamarínAFP
Um bom jogo no Benito Villamarín. O Betis, como era de esperar, assumiu a liderança desde o início. O Real Madrid esperou e teve várias oportunidades graças à passividade defensiva do adversário. Bellingham foi simultaneamente herói e vilão: marcou o 0-1 e perdeu a bola que deu origem ao golo do empate do Betis.

Betis 1-1 Real Madrid

Um bom jogo de um lado, irregular do outro. O Betis foi de longe melhor equipa do que o Real Madrid em Sevilha, este sábado. Os andaluzes, de facto, conseguiram manter a sua invencibilidade em casa e também travaram as esperanças dos madrilenos, que terão de esperar pelo resultado entre o Girona e o Barça para saberem se continuarão a ser líderes da LaLiga no final da jornada.

O Betis começou melhor. As bancadas do Villamarín pediram desde o primeiro minuto que os Verdiblancos se empenhassem a fundo, porque uma vitória os colocaria na Europa. O Real Madrid, por seu lado, queria continuar a sua boa fase e, com isso, não arriscar a liderança da LaLiga.

Embora os adeptos da casa esperassem um Betis liderado por Isco no ataque, foi Ayoze Pérez o jogador mais incisivo da equipa de Pellegrini. O Real Madrid, no meio dessa eficácia, viu um golo anulado a Rodrygo aos 16 minutos, alegando o árbitro fora de jogo no início da ação.

Aos 30 minutos, uma excelente jogada de Ayoze: o avançado encontrou um ressalto dentro da área merengue e disparou um remate forte que Lunin defendeu com tranquilidade. Aos 32 minutos, o remate de William José saiu ao lado da baliza. O Betis foi em busca do 1-0 mas foi para o intervalo com um sentimento amargo, pois dominou, ou assim parecia, e não conseguiu marcar.

Na segunda parte, o Real Madrid continuava em dificuldades. No entanto, Jude Bellingham, depois de receber um grande passe de Brahim (ausente no jogo até então), marcou o 0-1, abriu os braços e aqueceu as bancadas do Villamarín, apontando para o escudo merengue. O golo foi marcado aos 52 minutos e mudou os planos de Pellegrini.

Mudanças sem resultados

O golo fez o Real Madrid melhorar. A equipa de Carlo Ancelotti parecia confortável no meio campo do Betis. Controlava a bola, o ritmo e criava oportunidades. Aos 57, Rodrygo teve outra oportunidade clara: o brasileiro fez um drible pela direita e rematou cruzado, quase sem ângulo, tentando preocupar o guarda-redes português Rui Silva.

Pellegrini fez a sua jogada: tirou Assane Diao e fez entrar Abde. Procurava velocidade, ação e perigo. Aos 65 minutos, Ruibal teve direito a um grande golo: William José entrou em território hostil, recuou uma bola e Rubial estava na disposição para empatar a partida.

Perto do final, Ancelotti tentou mudanças: retirou Modric e Brahim para dar lugar a Ceballos e Joselu. Nos últimos minutos, o jogo entrou em colapso: ataque contra ataque e Ancelotti, mais uma vez, mexeu nos seus jogadores. Primeiro, mandou Toni Kroos para o banco e deixou Nico Paz em campo.

Aos 90 minutos, um remate do Bético acertou no poste e encheu de emoção as bancadas do Villamarín. A equipa da casa terminou o jogo melhor do que os merengues. Isco, que tinha tido dificuldades durante todo o jogo, incomodou os seus antigos companheiros e teve uma oportunidade para desempatar a partida.