LaLiga: Bilbao e Valência empatam (2-2), Bebé salva ponto ao Rayo (2-2), Betis ganha em casa (2-1)

Berenguer tenta progredir contra Thierry Correia
Berenguer tenta progredir contra Thierry CorreiaAthletic Club
O Rayo Vallecano, que começou o jogo com um golo de Mumin aos 31 minutos, teve dificuldades contra a Real Sociedad, que saiu de trás graças a dois golos de Oyarzabal mas viu o português Bebé salvar um ponto, aos 90+1 minutos. Já o Betis venceu o Osasuna por 2-1, mantendo-se invicto em casa esta época. A primeira parte, que não foi muito atrativa para os espectadores, foi interrompida pelo melhor marcador da equipa da casa, Willian José, que marcou o golo inaugural. A poucos minutos do apito final, quando parecia que o jogo ia ficar empatado após um golo de Rubén García, Isco virou a maré para a equipa verde e branca, juntando o golo da vitória à sua assistência na primeira parte.

Athletic Bilbao 2-2 Valência

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O Athletic-Valência é sempre um jogo vibrante, com uma rivalidade que não chega a ser um dérbi, mas que tem uma longa história.

O bebé Valência entrou em San Mamés com uma grande vontade. Aos três minutos, Hugo Duro teve a primeira oportunidade, ao cabecear por cima da trave de Unai Simón.

Aos 10 minutos, uma grande jogada de Diego López foi finalizada por Amallah e salva por De Marcos com um toque de calcanhar em cima da linha. Se não fosse Laguardia, o resultado teria sido 0-1 muito cedo.

Mas o Athletic tinha de reagir em casa e fê-lo. Iñaki Williams tirou da cartola um remate de pé esquerdo para o ângulo superior da baliza de Mamardashvili, obrigando o guarda-redes georgiano a intervir.

Pouco depois, a história foi a mesma. Iñaki Williams rematou rasteiro e Mamardashvili defendeu com o pé. Mas foi à terceira que a sorte apareceu. Aos 32 minutos, um passe de Nico Williams para Óscar de Marcos foi aproveitado pelo lateral-direito do Laguardia para bater Mamardashvili. 1-0 e festa nas bancadas de San Mamés.

Apesar do golo, o Valência saiu a ganhar. Unai Simón teve de mostrar o seu melhor repertório. Primeiro, defendeu um remate de Hugo Duro a passe de Fran Pérez e, um minuto mais tarde, defendeu com o pé um remate de Amallah.

No reatamento, o Athletic entrou em campo com o objetivo de acabar com o jogo. E esteve perto de o fazer. Primeiro, Gayá bloqueou um remate perigoso de Sancet e, depois, Dani García enviou um tiro contra a trave, que Mamardashvili acertou em cheio e quase fez o 2-0.

Mas a partir deste momento, a reação chegou. Uma extensão de Diego López foi aproveitada por Hugo Duro, para filtrar um passe para o espaço, que Fran Pérez não desperdiçou no um contra um com Unai Simón. Estávamos no minuto 63.

Aos 67', Simón salvou com a mão o golo de Hugo Duro, após um grande passe de Javi Guerra. Mas aos 68 minutos, o vendaval valencianista foi recompensado. Uma grande cavalgada de Fran Pérez, a fazer lembrar os melhores momentos do seu pai, Rufete, cabeça levantada, passe para trás e golo de Hugo Duro: 1-2.

A partir desta altura, o Athletic partiu para o ataque e deparou-se com um extraordinário Mamardashvili, que salvou o empate ao desviar um cabeceamento de Iñaki Williams. Depois disso, foram Vilalibre e Beñat Prados que tentaram a sua sorte. Mas quando todos pensavam que a equipa de Pipo Baraja tinha ganho o jogo, chegou o golo do empate.

Iñaki Williams cruzou uma bola para a área e foi Berenguer quem cabeceou contra Mamardashvili para fazer o 2-2.

Loucura nas bancadas de San Mamés. Um empate justo entre duas grandes equipas que vão dar tudo para regressar à Europa na próxima época.

Rayo Vallecano 2-2 Real Sociedad

Rayo e Real Sociedad protagonizaram um jogo de faíscas. Numa partida em que ambos tiveram momentos de superioridade, a equipa de Madrid, por exemplo, entrou melhor do que os homens de Imanol Alguacil. Logo no início, obrigaram Álex Remiro a mostrar-se e a confirmar que é um dos guarda-redes mais em forma da LaLiga..

A primeira ação arriscada do jogo foi, no entanto, de Brais Méndez, que atirou uma bola à trave. Aos 20 minutos, Isi deu ao Rayo o impulso necessário para ameaçar a baliza de Remiro. Raúl de Tomás mandou uma bola à parede do Vallecas aos 29 minutos e, aos 31', um remate de Lejeune, bloqueado por Remiro, foi aproveitado por Mumin, que fez o 1-0 graças ao ressalto do guarda-redes da Real Sociedad.

Apesar do golo, a Real não desistiu: Kubo, aos 38 minutos, acertou no poste. Oyarzabal, aos 41 minutos, finalizou um cruzamento perfeito de Barrene e fez o 1-1.

Na segunda parte, a Real Sociedad entrou um pouco melhor. Aos 64 minutos, o cruzamento de Kubo bateu na mão de Pacha Espino. O árbitro decidiu marcar grande penalidade, que Oyarzabal cobrou com mestria, aos 66'. Aos 76 minutos, Kubo, uma das estrelas do jogo, lançou um remate em arco que não ficou longe da baliza .

No final da partida, quando a vitória da Real parecia próxima, apareceu o português Bebé, que aproveitou uma falta de concentração da defesa do Txuri-urdin para fazer o 2-2, aos 90+1 minutos.

O golo de Bebé permite ao Rayo subir ao oitavo lugar, com 17 pontos. A Real Sociedad continua em quinto lugar, com 19 pontos, enquanto se aguardam os restantes resultados da jornada.

Betis 2-1 Osasuna

O jogo estava cheio de imprecisões, o que também foi comprovado pelo facto de a primeira finalização ter sido marcada aos 17 minutos, pelo jovem espanhol Assane Diao, mas não foi muito bem sucedida, porque o extremo cabeceou muito fora da área. O clube de adeptos do futebol defensivo desfrutou devidamente da primeira parte, mas os adeptos do jogo rápido nas bancadas e nos ecrãs sofreram.

Nenhuma das equipas queria sofrer o primeiro golo, pelo que se concentraram no trabalho defensivo, em vez de marcarem o primeiro golo. Foi apenas no final do primeiro ato que Isco poderia ter alterado o resultado, mas a sua tentativa falhou por pouco o poste esquerdo. No entanto, o seu centro para o primeiro poste foi seguido momentos depois pelo melhor marcador do clube andaluz, Willian José.

O avançado brasileiro podia ter aumentado a vantagem da sua equipa pouco depois do intervalo, quando optou por um remate ao meio quando Sergio Herrera estava na baliza. No entanto, o autor do único golo certeiro da partida não voltou a marcar, sendo substituído pelo seu compatriota Luiz Henrique.

Perto da expulsão esteve o visitante David García, que à primeira vista cometeu uma falta na sua própria área, mas depois de ver o VAR, o árbitro anulou o segundo cartão amarelo e o penálti. O seu homónimo, Rúben García, acabou por trabalhar bem um cruzamento e bateu Claudio Bravo. No final, o guarda-redes chileno não teve de se arrepender, pois a poucos segundos do fim, Isco salvou o dia.