LaLiga: Bilbau vira e vence Betis, Osasuna triunfa no Mestalla, Barcelona bate Villarreal

Aimar abriu o marcador de penálti
Aimar abriu o marcador de penáltiAFP
O Athletic Bilbau venceu por 4-2 o Betis, do guarda-redes português Rui Silva, recuperando de uma desvantagem de 2-0.O Osasuna, com um fantástico golo de Nacho Vidal aos 95 minutos, venceu uma equipa do Valência que merecia mais, mas a quem faltou o toque final. O Barcelona venceu o Villarreal este domingo, no estádio de la Cerámica, em Villarreal, na terceira jornada de LaLiga. Gavi, de Jong, Ferrán Torres e Lewandowski marcaram para os blaugranas. Foyth, Sorloth e Baena faturaram para o Villarreal.

Athletic Bilbau 4-2 Betis

O Betis, com Rui Silva na baliza, Guilherme Fernandes sem sair do banco e William Carvalho lesionado, entrou bem no jogo e chegou à vantagem de 2-0, com golos do brasileiro Willian José, aos dois minutos, e Isco, aos 10, mas a vantagem foi desfeita ainda antes do intervalo.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Dois penáltis convertidos por Mikel Vesga, aos 30 e 45 minutos, e um golo de Gorka Guruzeta, aos 45+7, consumaram a reviravolta do Athletic Bilbau ainda na primeira parte. A formação basca ainda elevou para 4-2 por Unai Gómez, aos 84 minutos.

O Athletic Bilbau ocupa a quinta posição, com seis pontos, a três do líder invicto Real Madrid, enquanto o Betis segue no nono posto, com quatro, em igualdade com o Atlético Madrid (oitavo, com menos um jogo) e Cádiz (10.º).

Valencia 1-2 Osasuna

Como era de esperar, o Valencia, com Thierry Correia e André Almeida, entrou em campo com o seu jogo associativo, tentando alargar o campo com Gayà e Fran Pérez nas alas, e o Osasuna, recuado, esperava qualquer erro para armar o contra-ataque. Os homens de Arrasate são mestres a organizarem-se na defesa e isso ficou demonstrado quando, a meio da primeira parte, Pablo Ibáñez roubou uma bola a meio-campo e arrancou para a área. Quando ia rematar, foi travado em falta por Thierry. Aimar Oroz converteu a grande penalidade, enganando Mamardashvili perante uma bancada vazia.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

A equipa da casa continuou o seu cerco à baliza dos encarnados após o intervalo, mas não havia forma de quebrar a muralha inimiga, com Catena imperial na defesa. Hugo Duro teve então a oportunidade de se redimir quando, a 10 minutos do fim, e quando Arrasate já tinha feito alterações defensivas, aproveitou o cruzamento de Javi Guerra para marcar de cabeça.

Porém, quando o Osasuna mais sofria e quando menos acreditava na vitória, Nacho Vidal apareceu aos 90+5, no último minuto do prolongamento, para marcar um grande golo que deu a vitória à sua equipa e deixou a equipa de Pipo Baraja destroçada.

Villarreal 3-4 Barcelona

Como seria de prever, o Barcelona entrou em campo para dominar e pronto para deixar a sua marca. E assim fez, por duas vezes, em três minutos mágicos: Pablo Gavi apareceu na área para marcar sem contestação, após um passe fantástico de Lamine Yamal, e Frenkie de Jong aproveitou uma assistência não intencional de Alfonso Pedraza para castigar os Los Groguets. Os blaugranas não precisaram de Robert Lewandowski, mas sim do guarda-redes alemão, que desviou a bola para canto e, logo a seguir, Juan Foyth reduziu com um cabeceamento fantástico.

O lateral-esquerdo da casa estava a tornar-se cada vez mais perigoso, aproveitando a falta de pontaria do jovem promissor, que tinha toda a confiança de um treinador que mais uma vez apostou nele. Apesar das dificuldades na defesa e de um cartão amarelo, permaneceu em campo até ao fim e foi mesmo aplaudido. O golo de Sorloth no final da primeira parte, em estreia na nova fase que atravessa, com uma brilhante aparição do talentoso Gerard Moreno, não alterou os planos de Xavi, que fez entrar Andreas Christensen (para o lugar de Eric Garcia) devido a um ligeiro desconforto.

Oriol Romeu tentou a sua sorte no início da segunda parte e Álex Baena aproveitou a condução determinada de Pedraza, com uma autoestrada pelo seu flanco, para marcar o golo da reviravolta aos 50 minutos. Foi então que Yamal levou a equipa às costas. Um remate à trave intimidou a defesa e fez com que os restantes gerassem uma série de oportunidades que obrigaram Filip Jorgensen a várias defesas de grande qualidade. O avançado polaco começou a ficar ativo, Marcos Alonso avançou e Ferran Torres, que tinha acabado de entrar em campo, fez um verdadeiro golo de tubarão (3-3).

O futuro internacional espanhol, de apenas 16 anos, culminou o excelente jogo com um remate de fora da área que o guarda-redes desviou para o poste, e Lewandowski completou para o golo. Ansu Fati teve várias oportunidades com muito espaço na defesa e até Fermín López, uma sensação da pré-época e estreante na Liga, esteve perto de marcar o quinto golo. Com a equipa da casa já sem energia, a manita esteve muito mais perto do que o empate.