LaLiga: Villarreal trama Sevilha (1-2), Celta vence Valência com Aspas em destaque (3-1)

Danjuma celebra o primeiro golo do Villarreal
Danjuma celebra o primeiro golo do VillarrealProfimedia
O Valência não conseguiu manter a vantagem de um golo em dois jogos consecutivos, desta feita na deslocação a Vigo, e a equipa de Baraja continua com zero pontos na La Liga. Iago Aspas voltou a dar uma aula magistral sobre como levar uma equipa às costas. Mais tarde, quando o empaate parecia definitivo entre o Sevilha e o Villarreal, apareceu o ex-Bétis Ayoze Pérez a confirmar os três pontos ao Submarino Amarelo.

Sevilha 1-2 Villarreal

Num ambiente mágico no templo de Sevilha, repleto para receber García Pimienta, Saúl e companhia, foi o Villarreal que se convidou para a festa para azedar os anfitriões. Que entrada triunfal.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Bastou um minuto para Álex Baena, em estado de graça, encontrar uma brecha na defesa rival para colocar Danjuma, outro que tal, que não tremeu no frente a frente com Nyland depois de bater Kike Salas em corrida.

Apesar dos sustos provocados pelos forasteiros que ameaçaram o segundo, o Sevilha estava cada vez melhor, obrigando Diego Conde a brilhar perante Isaac, Badé e ainda a Saúl. O controlo e o domínio eram claramente da casa . As oportunidades também.

E quando tudo parecia indicar que iriam para os balneários com em desvantagem, o passe longo de Ocampos, o controlo e o remate de pé direito de Lukebakio foram suficientes para colocar o empate no marcador.

Após o intervalo, Marcelino fez ajustes e o relvado pareceu mudar a seu favor durante alguns minutos, com Danjuma solto. Era uma miragem. Diego Conde teve de vestir imediatamente a capa de herói para salvar oportunidades claras de Isaac e Saul, este último de livre.

Havia uma boa sensação no ar, um certo aroma a golo da casa. O Villarreal perdia tempo onde e quando podia. Mas como são as coisas e o futebol, quando parecia que o 2-1 se aproximava, Ayoze Pérez apareceu para afundar os ânimos, silenciar o estádio e dar a vitória à equipa que apostou em pagar quatro milhões de euros por ele este verão. E, no processo, também animou os seus antigos adeptos no Bétis, que certamente lhe perdoarão a sua fuga para o Villarreal.

Celta 3-1 Valência

É muito importante compreender a importância de um farol no mar, pois serve de referência e aviso costeiro para os marinheiros. Iago Aspas é o farol da equipa celeste. Bem, não apenas o farol, ele é o capitão ou também o primeiro a remar quando as coisas não estão a correr bem.

A intensidade e a eletricidade impostas pela equipa da Celeste não atordoaram os "nanos". Um lance de bola parada isolado foi a altura perfeita para Rafa Mir, com um pontapé de bicicleta, assistir Diego López. O asturiano bateu Ivan Villar, que podia ter feito mais, com um cabeceamento na área de seis metros.

O vento estava contra Vigo, as circunstâncias estavam a abrandar o ritmo da equipa e ameaçavam um revés dececionante. Foi então que apareceu o capitão. Iago Aspas cruzou de forma bonita para o poste mais distante e Mingueza rematou para um golo inesquecível.

Os galegos continuavam a subir como a maré. Os mesmos protagonistas do primeiro golo criaram um contra-ataque fabuloso em que o príncipe conseguiu colocar no marcador o resultado em 2-1.

A primeira parte do Celta teria sido ainda melhor se Iago tivesse marcado de penálti nos descontos. Mamardashvili conseguiu desviar a bola e impedir o que teria sido o final do jogo.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Longe de desistir por causa do erro do seu líder, a equipa de Giráldez continuou a insistir e a procurar o guarda-redes georgiano. A defesa do Valência estava muito nervosa. Erros na saída de bola ou imprecisões na saída de bola permitiram criar algumas oportunidades perigosas e dar um aviso do que estava para vir.

Fran Beltran completou o afundamento do navio com um remate aos 15 minutos da segunda parte. Mais uma vez de bola parada, que se revelou a némesis de ambas as defesas.

A intensidade do Celta diminuiu a cada minuto, o jogo abrandou muito, mas isso não se traduziu em oportunidades para o Valência.

Com este resultado, os celestes dormem no topo da tabela, enquanto a equipa de Baraja é a última do campeonato.