LaLiga: Girona vence Celta de Vigo (1-0) e assume a liderança antes do clássico espanhol

Yangel Herrera coloca a bola na frente de Larsen
Yangel Herrera coloca a bola na frente de LarsenAFP
O final do jogo teve de tudo. Díaz de Mera Escuderos anulou um golo a De la Torre por falta de Dotor sobre Gazzaniga. Na jogada seguinte, Yangel Herrera fez o 1-0 e a alegria explodiu em Montolivi.

Girona 1-0 Celta de Vigo

O jogo foi muito parado e as oportunidades de golo foram escassas nos primeiros 20 minutos, com Artem Dovbyk a cabecear à queima-roupa para os anfitriões. Na outra ponta, um remate forte de Renato Tapia foi defendido por Paulo Gazzaniga, que também fez uma excelente defesa à direita de Jonathan Bamba. Estes foram os únicos remates à baliza antes do intervalo, numa altura em que a equipa de Rafael Benítez, que não tinha conseguido somar uma baliza a zero nos últimos 11 jogos fora de casa, manteve as coisas surpreendentemente apertadas nos primeiros 45 minutos.

O Girona foi melhor depois do intervalo, com Dovbyk a testar finalmente Vicente Guaita, enquanto Sávio rematou para fora. Contudo, nenhuma das equipas estava a conseguir grandes oportunidades no último terço, para frustração dos anfitriões, que sabiam que uma vitória os colocaria a três pontos de vantagem na liderança da LaLiga.

A equipa de Míchel era indiscutivelmente a melhor e teve outra excelente oportunidade para quebrar o impasse, quando o remate de Miguel Gutiérrez não acertou na baliza. A equipa do Girona, que estava sempre à espreita de um golpe de sorte, ficou aliviada quando Luca de Torre colocou o Celta em vantagem, mas o golo foi anulado por falta de Carlos Dotor sobre Gazzaniga.

O Girona, por sua vez, deu a volta ao marcador quando, aos 90+1 minutos, Herrera rematou de pé direito a 22 metros e fez um golo que entrou no fundo da baliza. Com este resultado, o Celta de Vigo está há sete jogos sem vencer e na zona de despromoção, enquanto os encarnados continuam a fazer o seu melhor arranque de sempre na primeira divisão.