LaLiga: Barça e Lewandowski somam e seguem (1-0), Girona empata com o Rayo (0-0)

Lewandowski soma sete golos
Lewandowski soma sete golosDavid Ramos / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
Sem tanto brilho como nas vitórias anteriores, o Barça conquistou o sétimo triunfo em sete jornadas da LaLiga ao bater o Getafe com mais um golo de Lewandowski, o seu sétimo. Antes, o Girona não conseguiu vencer o Rayo Vallecano, que optou por defender no seu próprio campo e conquistou um ponto valioso em Montilivi. A equipa de Míchel Sánchez continua a ter dificuldades em marcar, tendo falhado dois golos de baliza aberta e acertado uma vez na trave.

Barcelona 1-0 Getafe

O plano de Bordalás, treinador do Getafe que estava castigado e acompanhou o jogo a partir do hotel, era deixar a equipa de Flick desconfortável. Isto permitiu-lhes fechar os espaços interiores, forçá-los a jogar bolas longas. Mas os recursos ofensivos do Barça são quase ilimitados e não caíram na armadilha.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

No flanco direito havia Yamal e Koundé e quando a defesa se distraiu com o espanhol, o francês tirou um cruzamento mal medido por Soria, que tocou na bola, mas deixou-a morta mesmo onde estava Lewandowski. O polaco não perdoa este tipo de presentes e o 1-0 já estava no marcador ao fim de um quarto de hora.

Para tranquilidade dos culé, valeu a defesa de Iñaki Peña na linha de golo a um remate de Carles Pérez. Não esteve mal para reivindicar o lugar no mesmo dia em que Szczesny concordou em sair da reforma para ser substituto de Ter Stegen

Foi a única aparição ofensiva decente dos azulones. O resto da primeira parte foi um monólogo do Barça, que teve várias oportunidades para marcar o segundo golo. Acampado na área do Getafe, o Barça continuou a procurar arduamente um golo de tranquilidade na segunda parte. Nessa altura, Lamine Yamal pediu a sua vez. Procura sempre espaço à entrada da área para rematar de pé esquerdo. Desta vez, Soria, com um bom voo, enviou para canto.

Apesar do cerco, o 1-0 ainda mantinha o Getafe vivo, por isso porque não tentar com dois avançados? Borja Mayoral entrou em campo para fazer companhia ao solitário Christantus Uche. No último suspiro, Borja Mayoral falhou uma finalização fácil, sozinho diante de Peña. Aí salvou-se um Barça que agora tem sete vitórias numa liga que, por enquanto, tem uma cor blaugrana.

Girona 0-0 Rayo Vallecano

Como robots programados para manterem as suas posições e se moverem em perfeita sincronia, os jogadores do Rayo estiveram sempre bem posicionados, fechando todos os espaços com uma pressão apertada e corajosa, que deixou Míchel zangado com os seus jogadores. Não houve fluência ou intenção ofensiva num Girona desconfortável.

Não porque os jogadores não tentassem, de forma alguma. Não sofreram na defesa porque Isi não entrou em jogo, mas ofensivamente o Girona foi uma equipa de pólvora seca.

A primeira oportunidade, e que oportunidade, surgiu à passagem da meia hora. Pep Chavarría rompeu o adutor ao acompanhar Asprilla, mas o extremo colombiano acabou por desperdiçar uma oportunidade de baliza aberta. A melhor da primeira parte.

A segunda parte apresentou uma equipa do Girona mais rápida. Engarrafou o adversário e acabou por testar Batalla com um remate suave de Tsygankov, mas foi Asprilla quem teve a melhor oportunidade. Com uma corrida semelhante à de Savinho, atirou a bola ao ângulo superior. Brutal.

Apesar da iniciativa da equipa da casa, que chegou a encostar o Rayo às cordas, a equipa dos arredores de Madrid acabou por segurar o ponto e agravou a crise ofensiva do Girona.