LaLiga: Lo Celso bisa e Betis vence Getafe (2-1) com homenagem a William Carvalho

Lo Celso bisou pelo Betis diante do Getafe
Lo Celso bisou pelo Betis diante do GetafeFRAN SANTIAGO/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
A equipa de Pellegrini continua a crescer. Depois da primeira vitória contra o Leganés, na passada sexta-feira, o Villamarín assistiu a mais um triunfo do Betis. O jogo teve um protagonista claro: Giovani Lo Celso. O argentino regressou a casa em grande estilo e deu três pontos ao Beticismo, graças a um penálti, após revisão do VAR, e a um bom remate de fora da área.

No meio de uma semana estranha, com jogos em jornadas diferentes a cada dia e com o arranque da Liga dos Campeões, Betis e Getafe fizeram o jogo correspondente à terceira jornada da LaLiga, devido aos compromissos dos verdes e brancos na Liga Conferência.

O Betis, que tinha acabado de ganhar o seu primeiro jogo contra o Leganés, deslocou-se para o jogo contra os vizinhos dos pepineros. Antes do jogo, foi prestada homenagem ao lesionado William Carvalho. Ez Abde foi o jogador mais incisivo. O marroquino, que cresceu no bairro de Carrús, em Elche, rematou por alto, depois de levar a melhor sobre Juan Iglesias.

Depois, Rui Silva estava atento e uma confusão na área do Betis quase viu os Getafés marcarem por Aleñá. Depois de um carrossel de cartões amarelos (Álex Sola, o próprio Aleñá e Alderete), o Betis criou então um contra-ataque conduzido por Lo Celso, que Abde estendeu para Vitor Roque, tocou para Juan Iglesias e David Soria teve de intervir para evitar o golo.

David Soria salvou o Getafe

Mais uma vez, foi Soria que teve de intervir para evitar um golo do Betis, na sequência de um cabeceamento envenenado de Abde. O Betis estava gradualmente a ganhar terreno e Vitor Roque iria cruzar poucos minutos depois.

No ataque seguinte, David Soria voltou a estar em bom plano: cruzamento de Fornals, falha de Alderete, remate de Roque também fora do alvo e Abde rematou do chão, mas o antigo jogador do Sevilha defendeu à queima-roupa. Lo Celso teve outra oportunidade.

A segunda parte continuou na mesma linha. Diego Llorente levantou o Benito Villamarín da cadeira com um espetacular pontapé de bicicleta, que foi novamente defendido por Soria.

Bellerín também criou perigo com a sua corrida pela direita. Diz-se que tanto se vai à fonte que acaba por rebentar. E foi o que aconteceu, embora tenha custado ao Betis.

Mão, VAR, penálti e golo

Um cabeceamento de Vítor Roque bateu na mão de Luis Milla. O árbitro não assinalou nada inicialmente, mas depois de consultar o VAR mudou o seu critério e indicou os 11 metros. Giovani Lo Celso foi o encarregado de converter e dar a vantagem ao Betis, aos 61 minutos.

Lo Celso vale o dobro

O Getafe procurou então a baliza de Rui Silva, através de um cruzamento de Juan Iglesias. Mas o Betis continuava a ser muito superior. E Giovani Lo Celso confirmou-o. O argentino é querido no seu regresso ao Villamarín e assinou dois golos. Aos 75 minutos, apanhou um ressalto na meia-lua da área e lançou um remate de primeira, que tocou em Vítor Roque e baralhou David Soria. 2-0 e mais três pontos para o Betis, que está em ascensão.

Bordalás vê vermelho e Arambarri marca

O tempo de paragem deu muito que fazer. Bordalás foi expulso por protestar ("Como é fácil", disse ele a Pulido Santana) e o Getafe entrou no jogo na sequência de um canto perfeitamente cabeceado para o fundo das redes por Mauro Arambarri, aos 90+3 minutos. Foi o segundo golo da equipa do sul de Madrid na temporada. Uche, que marcou o primeiro golo em San Mamés, podia ter empatado, mas o seu cabeceamento não acertou no alvo.

Uma vitória merecida para uma equipa do Betis que teve mais dificuldades do que devia nos descontos.