LaLiga: Lo Celso volta a fazer a diferença e Betis vence Espanhol (1-0)

Lo Celso comemora o seu golo contra o Espanhol
Lo Celso comemora o seu golo contra o EspanholFRAN SANTIAGO/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
O argentino marcou aos 85 minutos, com um remate certeiro dentro da área, após uma grande combinação do Verdiblanca. Já leva cinco golos esta época. Mais cedo, os guarda-redes foram as estrelas do espetáculo. Joan García defendeu uma grande penalidade cobrada por Ez Abde no final da primeira parte. Contra o mesmo jogador, defendeu um remate à queima-roupa quando o marroquino cabeceou. O português Rui Silva também foi providencial após um remate de Carlos Romero.

Num Benito Villamarín que responde sempre, o Betis recebeu o Espanhol com vontade de regressar à LaLiga. A equipa de Pellegrini pressionou o Espanhol desde o início e um passe de Bellerín para Bakambu obrigou Joan García a intervir aos três minutos, para evitar o golo do franco-congolês.

Depois foi Lo Celso, o novo ídolo do Betis, que teve a oportunidade de inaugurar o marcador, mas o seu remate saiu alto após um passe de Abde.

Joan García voltou a estar em grande plano ao defender um bom remate de Altimira à entrada da área. Aos 34 minutos, o jogador de Sallent justificou-se com uma dupla defesa a Abde e Lo Celso.

O Betis continuou a pressionar e, aos 43 minutos, Abde foi derrubado por Omar El Hilali dentro da área. O internacional marroquino nascido em Elche cobrou o penálti. No entanto, Abde foi travado por um incomensurável Joan García, que defendeu o penalti e o jogo chegou ao intervalo sem golos.

Javi Puado tentou criar perigo para o Espanhol, com um remate cruzado de Puado a passar perto do poste. No entanto, foi forçado a abandonar o campo pouco depois de se ter magoado no joelho após bloquear o cruzamento de Bellerín.

Joan continuou a fazer o seu papel. O livre de Lo Celso foi cabeceado por Abde na área, mas os reflexos do internacional olímpico salvaram os pericanos do 1-0.

Mas o Espanhol confirmou a sua melhoria na segunda parte. Rui Silva aceitou o desafio do seu colega Perico e fez uma bela defesa a um remate de Carlos Romero à entrada da área.

Quando tudo parecia indicar que o jogo ia terminar empatado, apareceu a estrela do Betis. Giovani Lo Celso demonstrou que é um jogador diferenciado. Numa jogada colectiva, em que a combinação entre Fornals e Lo Celso surpreendeu todo o Heliópolis, o argentino aproveitou uma rejeição da defesa do Peric para colocar o remate onde Joan García não conseguiu chegar.