LaLiga: Lukébakio faz a diferença e o Sevilha respira (0-2) diante do Espanhol

David Olivares
Lukébakio festeja com Idumbo um dos seus golos em Cornellá
Lukébakio festeja com Idumbo um dos seus golos em CornelláÁLEX CAPARRÓS/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
O belga foi a estrela do jogo. Marcou dois golos na primeira parte para acabar com o jogo. O 0-1 surgiu após um remate de pé esquerdo de fora da área ao ângulo superior, aos 20 minutos, e o segundo, já em cima do intervalo, após um remate cruzado que Joan García nada pôde fazer.

O Espanhol e o Sevilha abriram a 11.ª jornada no RCE Stadium com um objetivo claro: sair da zona perigosa da tabela e encarar os próximos jogos com tranquilidade. E embora o jogo tenha sido equilibrado, o Sevilha fez a diferença porque tem um jogador decisivo: Dodi Lukébakio.

O jogo teve o seu momento de emoção com as homenagens a Antonio Puerta e Dani Jarque.

Os Pericos começaram com mais verticalidade, sobretudo através de Álvaro Tejero, que teve a primeira oportunidade do jogo com um bom livre.

Mas o Sevilha, que até então tinha dominado o jogo, mas não tinha traduzido o seu controlo em oportunidades, tinha Lukébakio. O belga apareceu na linha de três quartos, progrediu com a bola e rematou em arco para o canto superior esquerdo, sem que Joan García pudesse fazer nada.

O Espanhol não tardou a responder. Um canto foi cabeceado por Cheddira e falhou Kral por escassos centímetros.

Os homens de García Pimienta responderam com um remate de Juanlu que saiu ao lado. O Espanhol começou a dominar o jogo, mas agora era o Sevilha que entrava na área através de Juanlu e Isaac Romero, ambos com remates bloqueados.

Ainda antes do intervalo, Lukébakio fez o golo. O belga rematou com força à entrada da área e Joan García nada pôde fazer. Dodi já marcou cinco golos esta temporada, igualando a marca da época passada.

A segunda parte começou com más notícias, com Orjan Nyland a lesionar-se após uma queda feia. Inicialmente, a lesão parecia grave no joelho esquerdo. Felizmente, conseguiu sair do relvado pelas suas próprias forças e foi substituído por Álvaro Fernández.

O Espanyol queria, mas não conseguia, até que o cruzamento de Tejero foi recebido por Véliz com um cabeceamento em profundidade que saiu ao lado. O Espanhol continuava a tentar, por intermédio de Puado, e na jogada seguinte, Pizarro Gómez assinalou grande penalidade por mão na bola de Gudelj. O VAR corrigiu a decisão e anulou a grande penalidade.

Os homens de Manolo González continuaram a tentar. De facto, tiveram até 11 minutos de tempo extra, mas não conseguiram incomodar a baliza defendida por Álvaro Fernández. O remate de Antoniu Roca foi muito alto. Nos descontos, houve ainda tempo para Jesús Navas entrar para o lugar de Isaac Romero e, por isso, ser aplaudido. E o Sevilha, em contra-ataque, por intermédio de Sow, podia ter feito o terceiro golo.

A vitória leva o Sevilla aos 15 pontos, enquanto o Espanyol permanece com 10.