LaLiga: Maiorca vence a Real Sociedad (1-0) em duelo antecipado

Abdon Prats comemora o golo da vitória do Maiorca
Abdon Prats comemora o golo da vitória do MaiorcaRafa Babot / GETTY IMAGES EUROPE / Getty Images via AFP
O Maiorca venceu a Real Sociedad em jogo antecipado da sétima jornada da LaLiga graças a um golo de Abdon Prats, na sequência de uma grande penalidade por mão de Barrene a remate de Samu Costa na primeira parte. A Real Sociedad não teve um bom começo de época e está com quatro pontos após seis jogos disputados.

A Real Sociedad entrou melhor, com Barrene muito incisivo. Não durou muito tempo, apenas 10 minutos, porque Zubimendi e Sucic não estavam a dar à corda e Darder e os companheiros amigos aproveitaram para se aproximarem de Remiro.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

As primeiras tentativas de remate foram tímidas, fáceis para o internacional espanhol. Mas após alguns minutos de bola parada dos visitantes, Barrene cometeu um erro grave, desviando com as mãos um remate do português Samú Costa. Após o aviso do VAR, Abdon Prats aproveitou a grande penalidade para fazer o 1-0.

Longe de reagir, a Real perdeu ainda mais o rumo no Son Moix, pedindo o intervalo para se reestruturar. A solução do treinador do txuri-urdin foi fazer entrar Kubo, aplaudido no seu regresso a Palma, para o lugar de Sergio Gómez. Apesar da entrada do japonês, o Maiorca continuava a representar o maior perigo e falhou o segundo golo por um centímetro, ou dois, no máximo. A ponta da chuteira de Larin estava mais à frente do que o último defesa quando Sergi Darder cruzou para o canadiano.

Imanol estava tão desanimado que fez uma tripla substituição, com Oskarrson como o jogador mais ofensivo. Mas mesmo assim, Leo Román não foi incomodado. Só em desespero, aos 90 minutos, um remate de Sucic fez o guarda-redes da casa ganhar o seu salário. O Real esteve muito mal ofensivamente e o penálti foi suficiente para dar aos homens de Arrasate uma vitória merecida.