LaLiga: Marcos Llorente gelou o Bernabéu e impediu o Real Madrid de voar no dérbi (1-1)

Brahim comemora o golo contra o Atlético de Madrid.
Brahim comemora o golo contra o Atlético de Madrid.Profimedia
Brahim não ia ser titular. O desconforto cervical de Vinicius durante o aquecimento levou-o a ser substituído por... Joselu. Ancelotti mudou de ideias no último minuto e fez entrar o malagueño. E não desiludiu. Marcou o único golo do Madrid, marcou o único golo do jogo, deixou toques geniais com um grande passe para Mario Hermoso e foi aplaudido pelo Bernabéu. Quando tudo parecia ser uma festa branca, a cabeça de Marcos Llorente apareceu e deixou o Bernabéu gelado nos descontos.

Real Madrid 1-1 Atlético Madrid

O quarto dérbi da época começou logo pela manhã, quando se soube que o Real Madrid tinha decidido fechar o tecto do Bernabéu. E depois continuou no aquecimento. Vinícius Júnior sentiu um desconforto no pescoço e não foi incluído no onze inicial. Foi substituído por Brahim, embora Joselu tivesse entrado inicialmente como suplente no aquecimento. O galego chegou a ser anunciado pelo altifalante, mas Carletto mudou o plano.

O malagueño foi o primeiro a tentar a sua sorte, com um remate que Oblak defendeu. Depois foi Camavinga que rematou por cima da barra. Mas o Atleti sacudiu a pressão, com um grande passe de Griezmann para Morata, que rematou e obrigou a uma defesa de Lunin.

E aos 21 minutos surgiu o primeiro golo. O golo foi marcado por Brahim, o único dos 22 jogadores em campo que ainda não tinha aquecido. O malagueño fez um passe para a área que foi desmarcado por Koke, a jogada foi continuada por Lucas Vázquez, que tocou para Bellingham. O inglês não chega lá, mas Brahim sim e, com a parte exterior da bota, manda a bola para o fundo das redes.

Um minuto depois, a resposta vermelha e branca chegou. Cruzamento para a área de Riquelme e cabeceamento de Witsel que Lunin defende. No canto seguinte, cobrado por Griezmann, Savic, também de cabeça, esteve perto de empatar.

O Real Madrid voltou ao ataque depois destes sustos e Rodrygo rematou na cara da baliza de Oblak. Brahim, que levanta sempre o público dos seus lugares quando joga de branco, voltou a estar em grande plano com um remate individual que acabou por entrar na baliza. O Atleti respondeu, como gosta de fazer, com jogo aéreo, graças a um cruzamento de Llorente que foi cabeceado por Saúl, mas sem sucesso. A última oportunidade, antes do intervalo, foi um remate de Valverde que saiu por cima.

A segunda parte começou com polémica. Griezmann cobrou um canto e Savic cabeceou para o fundo das redes. Os encarnados festejaram o empate, mas o golo foi anulado, aparentemente devido ao fora de jogo de Saúl na jogada.

O Real Madrid ultrapassou o susto e voltou ao ataque. Primeiro, Lucas Vázquez pediu grande penalidade, alegando que Saúl tinha sido derrubado. Depois, Kroos tentou a sua sorte com um remate que Lunin apanhou. E mais tarde, Bellingham pediu grande penalidade após um passe do alemão, quando foi atropelado por Savic.

El Cholo mexeu no banco (Molina tinha entrado para o lugar de Riquelme ao intervalo) e tirou De Paul, Saúl e Morata para fazer entrar Barrios, Samu Lino e Memphis Depay. O Real Madrid era perigoso no contra-ataque e um conduzido por Valverde foi finalizado por Rodrygo, mas Oblak fez uma defesa a dois tempos. Simeone foi para o ataque e substituiu Koke por Correa.

Mas era o Real Madrid que estava a pressionar. Brahim tirou da cartola uma jogada que surpreendeu o Bernabéu. Na área, derrubou Mario Hermoso, cortou para Witsel e rematou de pé esquerdo muito perto da baliza de Oblak. Foi depois substituído por Joselu, que foi aplaudido de pé pelo público.

Ancelotti deu então minutos a Modric, que substituiu Rodrygo. Poucos instantes depois, Correa fez uma jogada pela direita, depois de roubar Mendy, e Griezmann tentou a sua sorte com um remate de costas para a baliza. Depois do toque de calcanhar de Bellingham, Joselu tentou o golo, mas Witsel impediu. O inglês foi aplaudido pelo Bernabéu. Não marcou mais um golo, mas contribuiu muito para a equipa. Foi substituído por Ceballos.

Griezmann não desistiu e teve duas oportunidades, com pouco perigo, para surpreender Lunin. Um remate de longe e outra tentativa, que Carvajal e Kroos bloquearam.

Quando ninguém esperava, lembrando o golo de livre de Albertini e emulando os 90 e Ramos mas ao contrário. Um antigo jogador da casa como Marcos Llorente cabeceou uma bola que tinha sido cabeceada por Memphis nos descontos, batendo Lunin e deixando o Bernabéu gelado.

Ainda há La Liga, o Madrid tem dois pontos de vantagem sobre o Girona, que recebe no Bernabéu no próximo sábado, e o Atleti está a 10 pontos do seu eterno rival.