LaLiga: Os seis jogadores que podem fazer a sua estreia no "El Clásico"

David Olivares
Dani Olmo, durante o jogo entre Barcelona e Bayern Munique
Dani Olmo, durante o jogo entre Barcelona e Bayern MuniqueGONGORA/ NurPhoto/ NurPhoto via AFP
Chegou o jogo mais aguardado da época. O primeiro de, pelo menos, dois clássicos a disputar esta época tem lugar este sábado, 26 de outubro, no Bernabéu.

Embora a maioria dos jogadores que entrarão em campo às 20:00 já saibam o que é jogar um Real Madrid-Barcelona, haverá alguns jogadores que, por decisão de Carlo Ancelotti e Hansi Flick, farão a sua primeira aparição oficial neste tipo de duelo.

Kylian Mbappé

A grande contratação do verão, o jogador com que Florentino Pérez sonhava há anos, já é jogador do Real Madrid e está ansioso por brilhar no seu primeiro Clássico. Até agora, marcou seis golos na LaLiga e um na Liga dos Campeões. Veio para o Bernabéu para jogar jogos como este.

Arda Güler

Embora seja improvável que seja titular, poderá ter minutos ao longo do jogo, sobretudo tendo em conta que Rodrygo vai falhar o jogo devido a uma rutura do bíceps femoral. O turco, que já fazia parte do plantel madridista na época passada, não pôde jogar um único minuto nos três dérbis da temporada 2023-2024: os dois jogos da Liga e a Supertaça de Espanha. Participou no jogo de pré-época, mas não foi um jogo oficial.

Arda Güler
Arda GülerBURAK AKBULUT/ Anadolu / Anadolu via AFP

Endrick

O brasileiro tem muita concorrência no ataque, mas não está fora de questão que entre na segunda parte para abrir o jogo. Embora não tenha jogado nos dois últimos jogos do Real Madrid, contra o Dortmund e o Celta de Vigo, já marcou dois golos no seu primeiro ano como jogador em apenas nove jogos (e apenas 114 minutos) na Liga e na Liga dos Campeões. Por outras palavras, faz um golo a cada 57 minutos.

Marc Casadó

O jogador de Sant Pere de Vilamajor está a ser a grande revelação da época no Barcelona de Hansi Flick. O jogador nascido em casa disputou até agora oito jogos do campeonato e três da Liga dos Campeões. Foi titular nos dois últimos jogos, contra o Sevilha e o Bayern.

Já sabe o que é ser convocado para mais do que um clássico oficial, mas não tem conseguido desfrutar de minutos. No entanto, jogou no amigável de agosto nos Estados Unidos.

No entanto, o regresso de Gavi à ação após quase 11 meses de lesão poderá relegá-lo para o banco de suplentes. O jogador de Los Palacios jogou os últimos minutos das duas últimas partidas.

Os números de Marc Casadó
Os números de Marc CasadóFlashscore

Dani Olmo

O campeão europeu com a Espanha está a jogar a sua primeira época com a equipa Culé. O jogador de Tarrasa está afastado há seis jogos, devido a uma lesão no bíceps femoral da coxa direita.

Contra o Sevilha regressou à equipa mas não teve minutos e contra o Bayern entrou aos 76 minutos para substituir Raphinha. Contra o Real Madrid deverá ter minutos e finalmente estrear-se num clássico.

Pau Victor

Outro dos canteranos que explodiu esta época com Flick. Participou em sete jogos da LaLiga e já marcou um golo contra o Osasuna. Também participou em dois jogos da Liga dos Campeões.

Além disso, já sabe o que significa marcar contra o Real Madrid. Pau Víctor marcou dois golos no amigável de pré-época disputado em East Rutherford e procura agora a sua estreia num jogo oficial. Não será titular, mas poderá ter a sua oportunidade na segunda parte.