LaLiga: Maiorca vence Sevilha (1-0), Real Sociedad afunda submarino amarelo (0-3), Las Palmas resiste ao Alavés (0-1)

Rajkovic comemora uma defesa e Valjent vai para a recarga
Rajkovic comemora uma defesa e Valjent vai para a recargaRCD Mallorca
Um golo de Larin, num dos dois remates à baliza em todo o jogo, deu os três pontos ao Maiorca diante do Sevilha, que ainda perdeu Dodi Lukebakio por lesão. Já o Las Palmas beneficiou do bom trabalho da defesa para travar o Alavés, que teve várias oportunidades claras ao longo da segunda parte, em jogo da 16.ª jornada da LaLiga. Noutro jogo deste sábado, a Real Sociedad bateu o Villarreal graças a uma primeira parte de luxo.

Maiorca 1-0 Sevilha

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O Sevilha tem tido mau olhado. A crise institucional e desportiva de que padece aparece também quando não a merece, porque pelo menos mereceu um empate este sábado. Na primeira parte, o Maiorca teve apenas um remate à baliza e foi um golo. O 1-0 pertenceu a Cyle Larin, que rematou para o fundo das redes, fora do alcance de Dmitrovic.

O Sevilha, que já tinha dado o primeiro sinal de perigo com Ocampos, lançou-se no ataque. Rakitic rematou alto e cruzado. Mas, como o azar nunca vem só, houve mais uma contrariedade. Dodi Lukebakio teve de abandonar o relvado aos 33 minutos devido a lesão. Foi substituído por Januzaj. São agora mais de dez as ausências na equipa do Nervión.

A equipa de Diego Alonso não desistia e Ocampos cabeceou a bola para uma grande defesa de Rajkovic. O guarda-redes sérvio de Maiorca (os dois guarda-redes do jogo eram do mesmo país) ainda teve de fazer uma grande defesa nos descontos da primeira parte, a um bom remate de Juanlu.

A segunda parte foi a continuação da primeira. O Sevilha atacou e Rajkovic esteve em destaque. E foi isso mesmo que fez, negando o golo a En Nesyri para dar as boas-vindas ao novo tempo. O marroquino teve uma das oportunidades mais claras do jogo para fazer o 1-1.

Mas o Sevilha não podia nem devia desistir. E uma jogada acelerada e precipitada de Adrià Pedrosa terminou com um remate à baliza do ex-jogador do Perico. Mas o remate bateu em En Nesyri, nomeadamente nas costas e depois no braço antes de chegar à baliza e o golo foi anulado. Era altura de continuar a remar. Mais tarde, foi Rakitic quem tentou a sua sorte de longa distância, com um remate que Rajkovic apanhou sem problemas.

O Marioca podia ter resolvido o jogo no contra-ataque, mas Dmitrovic estava tão atento como o seu compatriota e negou a oportunidade de Abdón Prats. O Sevilha, nos minutos finais, quis mas não conseguiu.

Óliver Torres tentou com um cruzamento fraco que por pouco não incomodou Rajkovic. O desespero e o nervosismo com a situação da época foram transferidos para o relvado e o Sevilha estava completamente bloqueado. Alguns cruzamentos para a área que não criaram grande perigo e o apito final soou com a desilusão e a incerteza aumentadas com o passar dos jogos.

Ninguém sabe quanta paciência a direção ainda tem com Diego Alonso. Para começar, a sua sobrevivência na Europa está em jogo, na terça-feira, contra o Lens. Uma vitória colocaria o clube na Liga Europa. Isso ou o caos. Tudo indica que, se o clube estiver fora da competição continental, a continuidade do técnico uruguaio é praticamente impossível.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Villarreal 0-3 Real Sociedad

Os onzes iniciais da partida
Os onzes iniciais da partidaFlashscore

A Real Sociedad, quando joga futebol, fá-lo a sério. A exibição da primeira parte contra o Villarreal fez lembrar os jogos fora contra o Salzburgo ou em casa contra o Benfica na Liga dos Campeões.

A equipa de Imanol impôs um ritmo elevado e teve duas oportunidades nos primeiros dez minutos que foram defendidas por Jorgensen, uma de cabeça por Mikel Merino e outra por Umar Sadiq. O Villarreal tentou aproximar-se da área do Remiro através de Morales, que tinha um registo impecável: sete golos nos últimos cinco jogos.

Os bascos acabaram por resolver o jogo nos últimos onze minutos da primeira parte. Primeiro com um golo de cabeça de Mikel Merino. O jogador de Navarra bateu a defesa do Castellón na sequência de um pontapé de canto cobrado por Kubo e abriu o marcador aos 38 minutos. Aos 42 minutos, Zubimendi desviou o cruzamento de Zakharyan para a área. 0-2.

Pelo meio, uma dupla defesa de Remiro a remates consecutivos de Parejo e Gerard Moreno. E nos descontos, aos 45+4 minutos, 0-3. Uma recuperação defensiva do adversário do Benfica na Champions após um erro de Albiol e Kubo sentenciou o encontro.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Alavés 0-1 Las Palmas

As notas finais dos jogadores
As notas finais dos jogadoresFlashscore

O Las Palmas é uma equipa que parece muito boa. Tem-no demonstrado, mesmo nas derrotas. Por exemplo, quando perdeu com o Betis no Villamarín, fez uma excelente exibição. Tem jogadores saídos das camadas jovens, como Moleiro e Kirian, que têm estado a bater à porta na primeira época após a promoção.

A verdade é que em Vitória controlaram a primeira parte, mas, tirando o golo, foi o Alavés que teve as oportunidades mais claras. Samu Omorodion, sempre uma grande presença na zona de ataque, falhou um dos golos mais fáceis da sua carreira. Uma grande jogada de Rebbach deixou-o com a bola para empurrar a seu bel-prazer e o avançado, incompreensivelmente, mandou a bola para fora.

Kirian Rodriguez, por outro lado, não cometeu qualquer erro. Aos 31 minutos, recebeu uma bola à entrada da área e, após um remate perfeito, bateu Sivera.

E antes do intervalo, Samu Omorodion tentou novamente a sua sorte. O jogador do Melilla ficou sozinho em frente a Álvaro Valles após um grande passe de Hagi, mas deparou-se com um Álvaro Valles competente.

A segunda parte começou como a primeira, com Samu Omorodion a ser o protagonista. O antigo jogador do Granada empatou a partida aos 52 minutos, após um grande remate de Gorosabel, mas Munuera Montero anulou o golo pouco depois, por fora de jogo.

O Alavés voltou a tentar, com um remate de Antonio Blanco do meio-campo, que quase surpreendeu Valles. E, mais uma vez, Samu Omorodion voltou a marcar. Mas, pela segunda vez no jogo, o golo foi anulado por fora de jogo. O internacional sub-21 mostrou vontade e desejo durante todo o jogo, mas não teve sucesso em frente à baliza.

Os minutos finais foram de cerco total por parte do Alavés... mas não foram recompensados. Aos 84 minutos, Kike García cabeceou um canto ao poste mais distante, que obrigou Álvaro Valles a uma intervenção extraordinária. Aos 86 minutos, novamente o jogador da Mota del Cuervo, mas desta vez com um toque de calcanhar, tentou empatar, mas Araújo defendeu em cima da linha de golo.

E nos descontos, um grande remate de Álex Sola bateu Valles mas acertou no poste. O Alavés tentou de tudo, mas os pontos voaram para os canários. O Las Palmas não deve ser esquecido este ano.