LaLiga: Sevilha consegue a segunda vitória (2-1), Osasuna e Valência anulam-se (0-0)

Chidera Ejuke comemora o seu golo contra o Valladolid com uma cambalhota.
Chidera Ejuke comemora o seu golo contra o Valladolid com uma cambalhota.FRAN SANTIAGO/ GETTY IMAGES EUROPE/ Getty Images via AFP
Peque deu a vantagem ao Sevilha à beira do intervalo, após uma jogada com vários ressaltos em que o antigo jogador do Racing empurrou a bola para a baliza, depois de esta ter tocado em David Torres. Kike Pérez, após uma grande jogada de Mario Martín, empatou para o Pucela. O Valência e o Osasuna empataram a zero no Mestalla, num jogo com pouca emoção. O Valência tentou um pouco mais e esteve perto da vitória com uma oportunidade de Dani Gómez. O Osasuna conquista seu primeiro ponto fora de casa.

Sevilha 2-1 Valladolid

Sevilha e Valladolid começaram o jogo do meio da semana empatados com cinco pontos, não na zona de despromoção, mas na metade inferior da tabela.

O Valladolid entrou atrevido em Nervión, com um livre de Machís que foi cabeceado por Amath e um roubo de bola que terminou num cruzamento de Luis Pérez, desviado por Badé. Mas foi o Sevilha que teve a primeira oportunidade clara do jogo. O remate de Peque foi bloqueado pela defesa do Puebla e o ressalto foi aproveitado por Saúl, que rematou de zona frontal muito alto.

O Valladolid tentava avançar em contra-ataque, obrigando Gudelj a estar atento para evitar que um passe de Amath deixasse Marcos André sozinho.

A polémica surgiu com um cabeceamento de Peque que saiu por cima, em que os sevilhanos consideraram que tinha havido penálti porque Lucas Rosa levantou demasiado a perna e acertou na cabeça do jogador do Hospitalet. O Valladolid estava a ganhar terreno, mas era o Sevilha que tinha as oportunidades mais claras. Iheanacho roubou uma bola perto da área, combinou com Peque e o remate do nigeriano saiu por cima da baliza defendida por Hein.

E à beira do intervalo, numa jogada de génio, em que houve vários remates do Sevilha, defendidos pela defesa do Valladolid, dois de Peque, um de Iheanacho, outro de Barco..., a bola acabou nas botas de Lukebakio, que cruzou e o remate de Peque foi empurrado para a própria baliza por David Torres.

A segunda parte começou com más notícias para o Sevilha. Saúl teve de sair de maca, lesionado, depois de se ter magoado na pressão. Parece que foi uma rotura. O jogador colocou a mão na parte de trás da coxa esquerda e foi aplaudido de pé pelo Pizjuan. Foi substituído por Agoumé.

As oportunidades de Iheanacho e Valentín Barco deram lugar a um Valladolid mais incisivo. E aos 54 minutos empataram. Uma grande jogada de Mario Martín no flanco direito, que passou por Barco e Agoumé, foi finalizada por Kike Pérez, como se fosse um nove pés, para o fundo das redes.

O jogador de Toledo foi depois substituído por Latasa e o madrileno esteve perto de finalizar com perigo um cruzamento de Marcos André. Quem teve o 1-2 foi Iván Sánchez com um livre que Nyland evitou que entrasse com uma grande intervenção.

O Sevilha respondeu com uma jogada individual clássica de Lukébakio que foi defendida por Hein. O belga mostrou depois a sua velocidade em mais um contra-ataque que Ejuke finalizou na esquerda com um remate que o guarda-redes estónio defendeu com uma grande defesa do guarda-redes estónio. Suso e Lukébakio protagonizaram todos os lances de ataque do Sevilha.

Hein fez uma bela defesa a um remate de Peque, que rematou com o peito a passe de Ejuke, aos 82 minutos.

O cerco do Sevilha foi recompensado dois minutos depois. Ejuke recuperou uma bola junto à linha de meio-campo, entrou na área e rematou cruzado, fora do alcance de Hein. Foi o primeiro golo do nigeriano com a camisola do Sevilha.

Nos minutos finais, Marcão foi expulso pelo segundo cartão amarelo após derrubar Sylla. O Valladolid tentou nos minutos finais, mas os três pontos não escaparam ao Nervión.

Valência 0-0 Osasuna

Valência e Osasuna defrontaram-se para abrir a sétima jornada da Liga. O Mestalla recebeu a sua equipa com grande alegria, já que há apenas três dias, no mesmo estádio, conquistou a sua primeira vitória no campeonato.

A equipa de Navarra é um grande concorrente no El Sadar, no entanto, longe de Pamplona as prestações deixam algo a desejar. O Girona e o Rayo Vallecano foram a prova da má forma do Osasuna fora de casa. Vicente Moreno decidiu deixar Bryan Zaragoza e Budimir no banco para o duelo na terreta.

Apesar do empurrão do Mestalla, o início da partida não foi dos mais animados. Alguns lampejos dos Nanos e pouco mais. Os comandados de Baraja tentaram pressionar os Rojillos, que estavam muito apagados, continuando com a negativa campanha fora de casa nesta temporada.

Fran Pérez e Diego López deram esperanças aos adeptos, mas na hora do último passe ou da finalização faltou-lhes um pouco de sorte. O Valência pediu um penálti de Sergio Herrera sobre Dani Gomez por uma falta sobre a linha de fundo. O árbitro acenou com a bandeira depois de considerar que o avançado estava demasiado perto do local.

O Osasuna teve uma oportunidade clara de golo após uma grande jogada de Vicente Moreno. Moncayola surpreendeu a defesa da casa ao colocar um livre à entrada da área com um passe rasteiro em vez de um cruzamento. Rubén Peña não conseguiu tocar na bola da forma correta e enviou a bola para fora da baliza de Mamardashvili.

Nos primeiros 45 minutos, houve apenas um remate enquadrado. Se não fosse por alguma provocação individual de alguns jogadores ou por lances de bola parada, poder-se-ia dizer que ambas as equipas estavam satisfeitas com o resultado de 0-0 ao intervalo.

Parece que esta segunda parte da batalha teve, de facto, participantes. Tanto os valencianos como os navarros aproximaram-se das áreas adversárias com intenções maliciosas para com os seus rivais.

E a oportunidade mais clara surgiu. Sergio Herrera desviou para canto o remate de Dani Gómez, depois de uma grande jogada de Diego López no flanco esquerdo, que ao fim de uma hora de jogo se revelava o melhor jogador da partida. O Valência procurou insistentemente o golo nos primeiros minutos da segunda parte.

A entrada de Budimir e Rubén García mudou a abordagem do Osasuna. A artilharia pesada mudou a cara do Osasuna. Mamardashvili não teve muito trabalho, mas a defesa ficou nervosa em várias ocasiões, gerando nervosismo na equipa da casa.

Nos minutos finais, Budimir assustou o Mestalla ao mandar uma cabeçada por cima do travessão na chance mais clara da partida para os Rojillos.

Não havia tempo para mais e as duas equipas tiveram de se contentar com um ponto.