LaLiga: Atlético envenena o Girona (3-0), Endrick estreia-se a marcar no Real Madrid (3-0)

Llorente marcou um golaço
Llorente marcou um golaçoPIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP
A primeira vitória da época do Real Madrid na LaLiga contou com Kylian Mbappé, que se estreou como merengue no Santiago Bernabéu, mas foram outros protagonistas contra o Real Valladolid (3-0). O Atlético de Madrid conseguiu a primeira vitória da época ao bater um Girona que pagou caro o erro de Gazzaniga, que deu origem ao golo de Griezmann na primeira parte, enquanto Llorente e Koke fecharam as contas no segundo tempo.

Atlético de Madrid 3-0 Girona

Com Júlian Álvarez a titular, não foram precisos dois minutos para que a Aranha tentasse morder Gazzaniga e mostrasse as suas qualidades aos adeptos. O início de jogo foi muito rápido, provocando vários erros e levando Simeone e Michel à loucura nos bancos.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Assim que o ritmo baixou um pouco, Gazzaniga colocou a mão na bola fora de área e provocou nova polémica no futebol espanhol com os colchoneros a exigirem a expulsão, mas o árbitro a mostrar apenas o amarelo. Isso pouco afetou Griezmann que, na cobrança do livre, atirou rasteiro para o lado do guarda-redes e inaugurou o marcador. Antes do descanso, Abel Ruiz teve por duas vezes o empate nos pés.

Logo no reatamento, o pulmão do Atléti Marcos Llorente teve espaço à entrada da área e armou um míssil que deixou Gazzaniga atarantado e preso ao relvado. Com o 2-0, Simeone baixou as linhas e aproveitou para estrear Connor Gallagher na LaLiga, enquanto Míchel seguiu o mesmo exemplo e deu os primeiros minutos a Miovski.

Entre os momentos de larga posse de bola do Girona e os contra-ataques do Atlético chegou-se ao final do jogo, mas ainda havia uma carta na maga. Pablo Barrios ligou o turbo até entrar na grande área, Llorente ficou com as sobras e serviu para Koke empurrar para o 3-0 final e a primeira vitória dos colchoneros.

As estatísticas no final do jogo
As estatísticas no final do jogoOpta by StatsPerform

Real Madrid 3-0 Real Valladolid

O Real Madrid da época 2024/25 chegou ao jogo depois de um empate 1-1 em Maiorca, pelo que não havia outra opção senão vencer o recém-promovido Real Valladolid. Os visitantes, que estavam na frente da tabela antes do apito inicial após a vitória por 1-0 sobre o Espanyol na semana passada, chegaram à capital sem nada a perder e com muito a ganhar.

A grande dúvida no onze dos anfitriões centrava-se no substituto de Jude Bellingham, ausente durante um mês, e o escolhido foi Arda Güler, que há meses que reclama as luzes da ribalta com algumas exibições de grande nível. O jogador turco, um dos principais jogadores da sua seleção durante o Campeonato da Europa com apenas 19 anos, cativou os milhares de espectadores que se reuniram no estádio de Chamartin, mas a verdade é que não teve muita sorte perante os milhares de adeptos presentes no Bernabéu.

O aclamado Kylian Mbappé protagonizou a primeira oportunidade aos oito minutos com um grande remate de primeira, mas Karl Hein, que depois teve o gesto de pedir a substituição devido a um desconforto, estava sólido e afastou a bola sem grandes problemas. Por volta do quarto de hora, o venezuelano Darwin Machís ameaçou pelo flanco esquerdo e gerou alguns sobressaltos nas bancadas.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Descanso só no fim

Os Blanquivioletas insistiram em fazer a bola sair de trás, um plano que executaram com convicção, e chegaram ao intervalo com o placard empatado, sem sentir aquela sensação de subjugação. A falta de profundidade prejudicou os atuais campeões, que se viram obrigados a acelerar o ritmo para quebrar as linhas do adversário, que se sentiam bastante confortáveis no relvado do Bernabéu.

No regresso para a segunda etapa, havia outra versão do Real Madrid, com Güler no comando com o objetivo de desbloquear um jogo cujo guião mudou num livre cobrado por Valverde. O potente remate do uruguaio foi desviado por um adversário e seguiu para o fundo da baliza do Real Valladolid.

O marcador era curto e os campeões em título, por vezes desenfreados, chegaram a ver Sylla colocar Courtois numa situação complicada, mas Militao apareceu e salvou o 1-1. Por fim,Endrick fez um remate de sonho para fazer o 3-0, depois de um golo espetacular de Brahim para o 2-0, que deixou os merengues muito mais tranquilos.