LaLiga: Villarreal evita derrota em Valência (1-1)

Ayoze marcou o golo de empate quando o Villarreal mais precisava
Ayoze marcou o golo de empate quando o Villarreal mais precisavaProfimedia
Ayoze Pérez voltou a marcar na cidade de Turia para estragar a festa da equipa da casa, que conseguiu o seu primeiro ponto, mas continua em último lugar na tabela.

Valência 1-1 Villarreal

O Valência fez a sua melhor partida até agora na LaLiga, mas o Villarreal, que terminou o jogo com 10 homens, conquistou um ponto imerecido.

Os homens de Rubén Baraja entraram em campo com um jogo bonito, com muitas variações e fluidez no ataque. Este conjunto colocou em xeque os homens de Marcelino, que durante muito tempo não conseguiram sair da sua área de três quartos.

Tudo estava a correr a seu favor e, na sequência de um canto cobrado no flanco esquerdo por Pepelu, Hugo Duro acabou por dar à sua equipa a vantagem de 1-0, embora tenham tido de esperar por uma longa revisão do VAR antes de celebrarem sem reservas .

Infelizmente para o Valência, quando a dinâmica é negativa, não basta jogar bem, é preciso um toque de sorte. Foi isso que o Villarreal, uma equipa em ascensão, encontrou nos descontos da primeira parte, quando Ayoze fez o 1-1 com um belo remate que bateu no joelho de Mosquera e tornou inútil a defesa de Mamardashvili.

O avançado do Tenerife confirmou a sua capacidade de marcar golos decisivos e também que tem uma fixação especial pela equipa de Turia. Com quatro golos, esta é a equipa que mais golos sofreu do canário, que marcou dois golos no Mestalla em abril passado, com a camisola do Betis.

Dizem que os golos em cima da hora afectam psicologicamente o adversário, mas a equipa de Pipo Baraja não sofreu nada com o golpe dado pelo Submarino Amarelo. Pelo contrário, o conjunto animou-se a encarar o segundo tempo com mais intensidade e motivação.

A cada minuto que passava, o cerco valenciano aumentava. Neste contexto, dois pormenores marcaram a segunda parte do dérbi: a entrada de Rafa Mir como suplente pela primeira vez no campeonato e a expulsão de Pape Gueye por falta de jeito aos 68 minutos.

As oportunidades de golo foram surgindo incessantemente para a equipa da casa, mas quando não foi Diego Conde, outros factores impediram o 2-1 para festejar a primeira vitória da época. Foi o melhor Valência da época, mas, mais uma vez, tal como contra o Barcelona, a falta de sorte fez com que ficassem com um sabor mais amargo do que doce.

Com este ponto, os Ches abrem pela primeira vez a sua conta, mas ainda não conseguem sair do último lugar. Por sua vez, a equipa de Marcelino continua na metade superior da tabela, com oito pontos.