Metropolitano tem outro Simeone como ídolo

David Olivares
Giuliano Simeone, na jogada que deu origem ao golo do 2-1
Giuliano Simeone, na jogada que deu origem ao golo do 2-1Guillermo Martínez/ AFLO / AFLO / Profimedia
No dia dos adeptos, os colchoneros mantiveram a distância na sua perseguição aos dois primeiros lugares, com uma reviravolta contra o Leganés. Embora os golos tenham sido marcados por Sorloth, duas vezes, e Griezmann, o herói do jogo foi outro.

Toda a gente conhece a admiração que os adeptos vermelhos e brancos têm por Diego Pablo Simeone. Mas agora há outro membro da família cujo nome e apelido podem ser entoados no Metropolitano.

Giuliano Simeone (21 anos) fez aquele que pode ter sido o seu melhor jogo pelo Atleti no domingo. O seu pai fez uma tripla substituição aos 57 minutos, fazendo entrar três argentinos, quando a equipa estava a perder por 0-1: Giuliano, De Paul e Julián Álvarez, para os lugares de Angelito Correa (também ele albiceleste), Koke e Rodrigo Riquelme.

Uma assistência magistral

Giuliano jogou como extremo direito. Pouco depois de entrar em campo, deu a Lino uma bola que quase se tornou no golo de empate.

O golo do empate saiu das suas botas, com um passe para Witsel, após o qual o belga prolongou a jogada e, depois de dois cruzamentos, fez o contacto com Sorloth, que rematou de calcanhar para fazer o 1-1.

Mas a sua grande contribuição foi o golo do 2-1. Não desistiu de uma bola no flanco direito, correu atrás dela para evitar que fosse para fora, avançou com força e fez um cruzamento que Griezmann finalizou à frente de Dmitrovic.

Como se isso não bastasse, outro Simeone, Giovanni, irmão de Giuliano e filho de Cholo, também teve uma grande atuação em Itália. Entrou aos 58 minutos para substituir Lukaku no jogo entre o Empoli e o Nápoles e participou na jogada que deu origem ao penálti, mais tarde convertido por Kvaratskhelia, que reforçou a vantagem dos partenopei.